В Сочи прошли учения энергетиков

Специалисты успешно отработали схему аварийного энергоснабжения.

Тренировка совместных действий с участием компании "ФСК ЕЭС" и корпорации "Олимпстрой" прошла в Олимпийском парке города Сочи. Энергетики отработали алгоритм действий в случае аварийного отключения энергоснабжения сочинских спортивных объектов. В частности, были отрепетирована схема восстановления подачи электричества в условиях повреждения кабельной линии 10 кВ в ледовый дворец "Большой".
Энергетики Сочи отрабатывают схемы аварийного подключения спортобъектовЭнергетики Сочи отрабатывают схемы аварийного подключения спортобъектов
Производители и поставщики электроэнергии во всех странах мира, как и организации, занимающиеся техническим обслуживанием и ремонтом кабельных сетей, несут ответственность за качественное снабжение потребителей электроэнергией. Эксперты http://www.sebaspectrum.ru/produkcija/seti-ehnergosnabzhenija.html уверены в том, что использование правильных технологий и высоких стандартов надежности позволяют быстро и качественно провести локализацию повреждений в воздушных ЛЭП и кабельных сетях.

Систему единого управления энергоснабжением спортобъектов ранее тестировали в Красной Поляне и признали эффективной. Схема энергоснабжения ледового дворца также признана надежной. Летом арену запитают от двух подстанций 110 кВ. Здесь также смонтирована особая дизель-генераторная установка: она обеспечит возникшие технологические нужды дворца.
Энергоснабжение Ледового дворца функционирует отличноЭнергоснабжение Ледового дворца функционирует отлично
"Во время учений главную хоккейную арену Олимпийского парка подключили по резервной схеме посредством дизель-генераторной установки, работа "Большого" продолжалась, ни на минуту не остановившись. Информация о восстановительных работах поступала в Имеретинскую оперативно-диспетчерскую группу, именно ей предстоит контролировать энергообъекты прибрежного кластера", - цитирует Сеть представителей "Олимпстроя".

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что столь же успешно должно работать энергоснабжение на всех сочинских олимпийских объектах, потому проверки нужно продолжать.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter