В столичных новостройках подорожало элитное жилье

Компания IntermarkSavills зафиксировала рост цен на квартиры в новостройках в ноябре текущего года.

Рост цен на жилье в новостройках Москвы вырос в ноябре 2012 года. Средняя цена квадратного метра достигла 18,74 тыс. долларов. С января этот показатель увеличился на 5,3%. В ноябре в сегменте заключили 40 сделок, из них большинство относилось к строящимся домам, а треть приходилась на комплексы, сданные в эксплуатацию. 15% приобретенных объектов находится в районе Остоженки.
Элитные новостройки МосквыЭлитные новостройки Москвы
Если рассматривать новостройки бизнес-класса, то здесь показатель роста достиг 7% (7,3 тыс. долларов за «квадратный метр»). В ноябре было заключено порядка 170-ти сделок о покупке первичного жилья бизнес-класса, это показатели апреля и мая 2012 года, которые считаются пиковыми. Средняя площадь приобретенной квартиры составляет 106 кв. метров, апартаментов же – 53 кв. метра. В ноябре наблюдалась высокая активность и на рынке элитной недвижимости. Причин этому называют несколько. Это готовность застройщиков понизить стоимость жилья, предоставив скидки покупателем перед стартом тихого сезона (он обычно продолжается с 3-й недели декабря и длится до конца января), кроме того, стремление покупателей завершить сделки по приобретению жилья до наступления новогодних праздников.

Элитная недвижимость высоко ценится не только в Москве, но и в Петербурге. На сайте http://www.redapplerealty.ru/ можно подобрать практически любой объект элитной недвижимости в Северной столице и за рубежом.
Новостройки в Остоженке наиболее востребованыНовостройки в Остоженке наиболее востребованы
«А еще говорят: живем плохо! А «элитка» расходится с такой скоростью!», - сетует обитатель Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что за людей стоит радоваться, если спрос на жилье растет с каждым годом.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter