В столице корпуса неработающих промышленных предприятий переоборудуют под жилье

В Москве в стенах бывших заводов, фабрик, типографий и любых других производств создают новый формат жилья, который уже нашел немало своих поклонников. Квартиры, введенные в эксплуатацию путем реализации подобных, так называемых лофт-проектов, по своему удобству ничем не уступают, а иногда и превосходят, обычные. В Москве уже реконструировано под жилье 16 индустриальных зданий (без территорий промзон). С учетом развития нового творческого сегмента – лофта – сегодня купить производственное помещение и сделать тем самым выгодную инвестицию можно не только под само производство, но и под устройство элитных квартир, офисов или торговых площадей. При этом в числе вопросов, подлежащих решению, основным считают комплексную оценку конкретного объекта и прилегающей территории, которую должны проводить специалисты рынка в сегменте индустриальной недвижимости и в целом.

В ходе реконструкции старых зданий проводятся работы по полной замене систем водо- и энергоснабжения, пожарной безопасности, вентиляции, связи. Лофт-проекты становятся платформой для развития принципиально новых идей, свободной планировки, организации огромных террас, отдельного входа. Они выгодны как инвесторам, так и владельцам.
Фабричные здания столицы реконструируют под жильеФабричные здания столицы реконструируют под жилье
Loft-стиль можно встретить не только в Москве. Он снискал популярность и в других городах страны. В Новосибирске начали реализацию первого местного лофт-проекта в зданиях неработающей шоколадной фабрики "Кондитер". В Санкт-Петербурге в проектах "Архитектор", "Этажи" совмещают устройство хостелов с креативным пространством.

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что в Лондоне с лета прошлого года старую электростанцию Battersea преобразовывают в многофункциональный комплекс с жильем, социальной инфраструктурой и станцией метро. На площади в 17 гектаров по плану архитектора Рафаэля Виньоли появится три с половиной тысячи квартир, парк и порядка 200 тысяч квадратных метров магазинов, кафе, ресторанов и офисных помещений.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter