В столице начался арбузный сезон

К торговым точкам, торгующим арбузами, предъявляются самые жесткие требования.

В Москве официально начался сезон продажи бахчевых культур. Порядка 350 торговых точек организованы в столице. Арбузы и дыни привезли со Ставрополья, Кубани, из Волгограда. Санитарные службы уже посоветовали дождаться арбузов из Астрахани, которые должны поспеть позже, и предъявили строгие требования к продаваемой продукции. В частности, арбузы из каждой новой партии должны отправляться в Роспотребнадзор, а расположение торговой точки согласовывается с префектурами.
В столице стартовал сезон продажи арбузов и дыньВ столице стартовал сезон продажи арбузов и дынь
По словам Алексея Немерюка, врио столичного департамента торговли, арбузы нельзя продавать вдоль дорог и магистралей. Особенно это касается Троицкого и Новомосковского округов. Их нельзя класть на землю, только над подтоварники. Важное правило: торговая точка должна иметь весы с прилагающимися к ним документами о прохождении проверки.
Астраханские арбузы поспеют позжеАстраханские арбузы поспеют позже
Специальные промышленные весы всегда используются в магазинах и на складах. Это важный предмет для сферы торговли. Они выбираются в соответствии с тем, какую нагрузку придется нести, проще говоря, учитывается вес будущих грузов. Современные весы имеют высокую точность измерения и изготавливаются согласно принятым стандартам. Сопровождение их документами обязательно.
Торговая точка должна быть организована по всем правиламТорговая точка должна быть организована по всем правилам
«Продавцы арбузов должны иметь медкнижки, свидетельство, которое разрешает торговой точке размещаться в указанном месте. Нельзя надрезать арбузы перед их продажей», - цитирует Сеть Немерюка.

Редакция «Uznayvse.ru» рекомендует покупать арбузы по всем вышеописанным правилам.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter