В столице состоялась конференция по земским учреждениям

Проведение этого мероприятия в Москве было приурочено к Дню местного самоуправления и посвящалось 150-летнему юбилею России. Организована конференция была под началом Московского государственного университета им. Ломоносова. На конференции обсуждались полученные уроки истории в результате земской реформы в 19 веке, а также вопросы про правильную организацию самоуправления в наше время и варианты ее улучшения.

Открывала торжественное мероприятие спикер Совета Федерации В.Матвиенко. «На данный момент нашей общественно-важной целью является - внедрение научных знаний в процесс принятия решений на государственном уровне, - говорила она, - а также в современной практике госстроительства будет нелишним воспользоваться историческим опытом». Председатель также обратила внимание на то, что сегодня правильная подготовка кадров - это первоочередная задача для местного самоуправления. И изучение дореволюционного опыта в сфере формирования кадров будет никак не лишним. В целом эта конференция стала - актуальным и общественно значимым мероприятием, что порадовало его организаторов. А предложения, которые были озвучены принесут несомненную пользу, подчеркнул спикер Законодательного Собрания Тверской области А. Епишин.
Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей ЕпишинПредседатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин
Во многом успех проведения подобных мероприятий зависит от организации. Поэтому возникает вопрос: как сделать так, чтобы организация конференций прошла успешно? Для этого существует ряд определенных правил.

На этапе начальной подготовки следует: определиться с целью проведения и аудиторией слушателей; выбрать ораторов; выбрать и забронировать помещение; продумать и разработать рекламную кампанию; спланировать свои действия на случай непредвиденных обстоятельств. Ближе к дате проведения: еще раз следует проверить не изменились ли задачи и цели (а следовательно и целевая аудитория) в ходе подготовки; продумать рекламу в газетах и журналах; лично проконтролировать подготовку; продумать доставку и возможное размещение участников(если ваше мероприятие проходит не один день). И самое главное - следите за информационной и финансовой составляющими. Конференция должна быть интересна целевой аудитории, для которой проводится, а затраты - разумны. Накануне: прослушайте выступающих; проверьте аппаратуру; организуйте питание (если планируется); присутствие прессы. После окончания конференции не забудьте всех поблагодарить.

Редакция uznayvse.ru советует воспользоваться этими правилами, тогда ваша конференция пройдет успешно, и даже если что-то пойдет не так, то вы получите бесценный опыт и сделаете выводы. А в следующий раз у вас будет все еще лучше!
Автор: Юлия Калинина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter