В столице запустили социальную сеть для предпринимателей

В Москве заработала онлайн-площадка для обсуждения бизнесменами готовящихся законопроектов.

Госорганизация «Малый бизнес Москвы» запустила сайт, на котором предприниматели смогут обсуждать готовящиеся законопроекты. Высказываться на новом сайте будут иметь возможность как состоявшиеся предприниматели и заслуженные эксперты, так и молодые бизнесмены, стартаперы, да и просто все заинтересованные граждане. «Малый бизнес Москвы» обещает рассматривать и учитывать все отзывы бизнесменов.

Сейчас на сайте действуют три главных программы. Первая – «Услуги ГБУ Малый бизнес Москвы – реальность и перспективы» – запущена, чтобы выяснить, что нужно московским бизнесменам и как им может помочь «МБМ». Вторая – «Аренда и приватизация нежилых помещений у Правительства Москвы» – должна собрать идеи о том, как модифицировать процедуры продажи и аренды недвижимости в Москвы. Третий проект – «Концепция образовательной поддержки предпринимателей 2013-2016 годы» – предлагает бизнесменам обсудить перспективы образовательных курсов для предпринимателей.
Здание Московской городской думыЗдание Московской городской думы
На сегодняшний день ситуация с малым бизнесом в России, по разным причинам, довольно плачевна. А информационная поддержка предпринимателей – один из самых главных шагов к тому, чтобы как-то улучшить положение. Начинающим бизнесменам часто не хватает информации и идей: вместо того чтобы использовать чужой опыт во благо, они часто повторяют ошибки других. Кроме того, бизнесмен не может вести свое дело без знания финансовых и экономических реалий, которые складываются в России и мире.

Надо отметить, что наиболее активные участники обсуждений на новом сайте получат ноутбук и два планшета iPad, а также получат возможность пообщаться с начальником департамента науки, промышленной политики и предпринимательства.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что другим главным врагом предпринимателей в РФ, помимо нехватки информации, является несовершенная судебная система.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter