В строительство ТРЦ в Москве будет вложено $1,6 млрд

В 2015 году на каждую тысячу москвичей будет приходиться по 538 кв. метров новых и качественных торгово-развлекательных центров.

Девелоперы готовы вложить в строительство ТРЦ в 2014 – 2015 годах 3,5 млрд. долл., из которых 1,6 млрд будет инвестировано в строительство собственно торговых центров и 1,9 млрд пойдут на строительство складских помещений. Таким образом, при условии относительного соблюдения баланса экономического положения в стране, через два года в этой области для российского рынка будет достигнут рекордный показатель.
Торговые и складские помещения в Москве пользуются огромным спросомТорговые и складские помещения в Москве пользуются огромным спросом
Вместе с насыщенностью рынка в Москве растет конкуренция в сфере торговой и складской недвижимости и, как ожидается, через 2,5 – 3 года этот рост достигнет наивысшей точки. Вместе с ростом складских и торговых площадей увеличивается спрос и на рабочую силу, и на обслуживающую технику, к примеру, погрузчики komatsu.

На этом этапе обеспеченность качественных торговых предприятий складами составит 2 кв. м на каждый метр площадей. Это сопоставимо с показателями Варшавы (2,03 кв.м) и Праги (1,82 кв.м.), но существенно меньше, чем в Париже(2,73 кв.м.). Обеспеченность Москвы площадями, занятыми под высококачественные ритейлы, составит 438 кв.м. на каждую тысячу жителей, что примерно соответствует европейскому уровню: 450 – 550 кв.м.
ТРЦ Москвы активно развиваютсяТРЦ Москвы активно развиваются
Вложения в строительство торгово-развлекательных центров в 2014 году составят 800 млн. долл., а в 2015 году – 855 млн. долл. Эти показатели в 1,7 раз больше, чем соответствующие цифры за 2011 – 2013 год.

Компания "Инстройтехком Центр" уверена, что важным условием роста и функционирования торговых и складских помещений является их грамотное обслуживание и правильная организация их внутренней работы, с применением спецтехники. В частности, на погрузчик вилочный цена весьма приемлема и позволяет оснастить даже крупные склады и торговые центры. Больше информации об услугах и товарах компании можно узнать на istk-f.ru.

Инвесторы, вкладывающие в готовую торговую недвижимость, показывают более высокую деловую активность, чем девелоперы, вкладывающие деньги на различных этапах строительства торговых объектов. И те, и другие во II квартале этого года получили ряд позитивных сигналов, свидетельствующих о стабилизации рубля и снижении уровня рисков.
Автор: Ульяна Бурцева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter