В Сургуте продемонстрирован полуприцеп для сурового климата

Международная специализированная выставка, посвященная нефтегазовой индустрии, прошла в Сургуте, собрав компании и специалистов из топливно-энергетической сферы.

В 2014 году форум открылся в 19-й раз, став важным событием для отмечающего свой 420-летний юбилей города. Среди участников выставки, работавшей с 24 по 26 сентября, были гости из США, Китая, Казахстана, Испании, Германии, а также различных регионов России, включая Москву и Санкт-Петербург. Всего в сургутском выставочном центре «Югорские Контракты» собралось около 150 экспонентов, представивших новейшие технологии в областях добычи и переработки ископаемого топлива, и разработки для обслуживания этой индустрии.
Выставка «Сургут. Нефть и газ – 2014» пришлась на юбилейный год городаВыставка «Сургут. Нефть и газ – 2014» пришлась на юбилейный год города
На этой выставке Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов представил собственную разработку – низкорамный двухосный полуприцеп. Тяжеловоз производства уральской компании обладает грузоподъемностью в 24 тонны и может перевозить крупногабаритную агрегаты в условиях сурового климата. Продукция завода пользуются популярностью в нефтегазовых регионах России: ранее, в августе, неназванная компания из Якутии решила купить трал другого типа – высокой проходимости. Подобные машины используются для перевозки установок для бурения и прочей крупной техники.
Тралы ЧМЗАП часто используются в суровых условиях нефтегазовых регионов РоссииТралы ЧМЗАП часто используются в суровых условиях нефтегазовых регионов России
Как стало известно редакции uznayvse.ru, важными темами, обсуждавшимися на выставке, стали экологические технологии и геополитическая ситуация. Представитель «Газпрома» Владимир Красноперов заявил журналистам, что санкции никак не повлияют на нефтегазовый сектор и только помогут отечественным производителям. Тем не менее, определенного рода сложности пока не решены: например, существует нехватка технических кадров, и не налажено производство запчастей для импортной техники, используемой в отрасли. Однако более пессимистичных прогнозов на сургутской выставке сделано не было.
Автор: Галяутдинова Александра
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter