В Свердловской области избавляются от убыточных предприятий

Власти взялись за бизнес.

Около 40 % всех фирм Свердловской области признанны убыточными. Это вопрос поднял недавно глава региона Евгений Куйвашев. Власти области считают нужным снизить количество данных предприятий в регионе, потому что бюджет области теряет немалые доходы от налогов на прибыль. А чтобы повысить доходность фирм, было предложено ликвидировать схемы дробления фирм. Из-за этого растет количество налогоплательщиков, дающих для отчета «нулевые» налоговые декларации.

В этом случае ликвидация фирм в области может стать реальным выходом для вывода экономики региона из кризиса. Для убыточных фирм по итогам прошлого года составила порядка 30% от общего количества юридических лиц.

Сейчас область имеет налоги более чем с 15 тысяч земельных участков и более 7 тысяч объектов недвижимости. В результате «серых» зарплат потери доходят до двух миллиардов рублей. Ну, а убыточные предприятия усугубляют положение. "Подобное сейчас происходит в России в каждом городе", - считает блогер ЖЖ.

В редакции uznayvse.ru желают предпринимателям удачного бизнеса и выгодных вложений. Сейчас предприятиям малого и среднего бизнеса особенно нелегко, но все преодолимо!
Автор: Жанна Даркина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter