В Свердловской области с коррупцией борются увеличением зарплат и буклетами

В Свердловской области сейчас борются с коррупцией при помощи повышения зарплат, внедрения электронных государственных услуг и издания многочисленных буклетов о взятках.

30 мая в Екатеринбурге прошло совещание, которое было посвящено «бытовой» коррупции. И губернатор Свердловской области господин Евгений Куйвашев на этом совещании доложил обо всех мерах по борьбе с данным явлением.

С коррупцией на бытовом уровне чиновники Свердловской области борются просвещением. В прошлом году издано было около 30 000 буклетов, где людям объясняли все нюансы возможных коррупционных проявлений. И граждане получили возможность узнать о правильных действиях при вымогательствах и дачи взятки, понять сам порядок обращения с письменными и устными обращениями по всем фактам коррупции в органы. В буклетах также есть образцы заявлений, необходимая информация, телефоны и адреса. Кстати, например, рекламные буклеты отличного качества помогут правильно сформировать имидж любой компании. И поэтому важно, чтобы печать их производилась на профессиональной аппаратуре, с применением высококачественной бумаги, ярких красок.

Как говорит Куйвашев, устраняются косвенные некоторые причины коррупции: низкая заработная плата учителей, воспитателей, докторов, дефицит кадров и мест в детских садах. Кроме этого, важным способом предупреждения именно «бытовой» коррупции считается минимизация личного общения гражданина с чиновниками. Для этого продолжается перевод всех государственных и муниципальных услуг уже в электронный вид. На сегодня жители области могут получить в доступном электронном виде более 63 услуг.

«Принимаемые органами власти субъектов РФ меры по противодействию коррупции сейчас недостаточны, требуют совершенствования», – отмечает Игорь Холманских на официальном совещании.

Один из блогеров Твиттера Римма пишет: «В данном регионе сейчас по-прежнему есть нерешенные проблемы. К примеру, качество регионального, муниципального нормотворчества».

По мнению редакции uznayvse.ru, важным направлением противодействия коррупции сегодня является формирование региональной антикоррупционной правовой базы.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter