В Тамбове будут платить за вывоз мусора не по нормативам, а только по факту

Власти города обсудили с членами управляющих компаний оплату за вывоз мусора из многоквартирных районов. Теперь по новым правилам благоустройства города в плане сбора и вывоза мусора лежит полностью на собственниках жилых помещений.

Также с начала августа повысились нормы по накоплению отходов, и для многих жителей квартир оплата за вывоз мусора немного подрастет, но процедура станет намного эффективней. Чтобы все жители Тамбова не разорились на оплате услуг по вывозу мусора, городские власти решили поставить некий эксперимент.

Как рассказал председатель жилищного комитета Тамбова Эдуард Карпов, по этому поводу провели совещание со всеми директорами управляющих компаний и руководством специализированных организаций, которые непосредственно занимаются вывозом мусора. На совещании были высказаны различные предложение того, чтобы оплата мусора проводилась не по нормативным актам, а только по факту. Для этого созданы специальные рабочие группы, куда вошли только профессионалы, т.е. люди управляющих компаний, которые будут регулярно осуществлять мониторинг всех объемов и качества вывозимого мусора. Эксперимент рассчитали на месяц.
Вывоз мусора должен проводиться регулярноВывоз мусора должен проводиться регулярно
В конце августа также будет совещание по этому вопросу и с теми же людьми, и мы рассмотрим подробно весь эксперимент, какая динамика сложилась за выбранный период, какие объемы вывезены и сколько это будет по финансам",- сообщил Эдуарда Карпова городской администрации.

Организации также отметили, что вывоз мусора контейнером намного экономней и быстрей, так как контейнер позволяет за один вывоз увезти большое количество мусора. В конце этого месяца представители власти специально соберут многих жителей, чтобы отчитаться по итогам эксперимента и выслушать их мнения. Окончательное решение, как платить, будет принято на основе пожеланий граждан.

По новым правилам мусор будут вывозить два раза в неделю, ближе к вечеру. Оплата мусора по факту может увеличить количество подъездов контейнеров в неделю, так как оплата будет проводиться только по факту, а значит работа будет производиться мусорщиками тщательнее. Подобная система оплаты уже используется в некоторых областях, и теперь дошла до Тамбова.

Редакция сайта "uznayvse.ru" надеется, что гражданами будет выбран самый подходящий вариант.
Автор: Кирилл Навальный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter