В Томске почти закончен ямочный ремонт дорог

12 улиц города уже преобразилось.

На 12-ти улицах Томска, по сведениям администрации города, на данный момент закончился ямочный ремонт дорог. Специалисты департамента горхозяйства отметили, что дефекты дорожного полотна полностью ликвидированы на пр. Фрунзе, на улицах Елизаровых, Котовского, Киевской, Мокрушина, Д. Бедного, Смирнова, Косарева, Красноармейской, С.Лазо, Источной и на Чекистском тракте.
Ремонт дорог в ТомскеРемонт дорог в Томске
А вот на улице Мостовой работы ведутся практически круглосуточно. Компании- подрядчики за три дня планируют восстановить почти 8 000 кв. м. дорог. В текущем году, согласно предписаниям ГИБДД, существующее дорожное покрытие следует привести в нормативное состояние сразу на 26-ти томских улицах. В этом списке числятся дороги, отличающиеся большой транспортной нагрузкой. Они проходят по переулку Дербышевского, улицам Вершинина и Карташова и т.д. Отремонтировано дорожное полотно и на ул. Советской, следующими в списке числятся локальные участки ул. Р.Люксембург и Учебной. На ул. Усова и Белинского сейчас укладывают асфальт. А вот струйно-инъекционный метод применяют для исправления дефектов на ул. Шишкова и Кривой, кроме того, на участках Октябрьского, а также Кузнечного взвозов.
Ямы в Томске исчезаютЯмы в Томске исчезают
Любое дорожное покрытие выходит из строя рано или поздно. Ему требуется ремонт. Существующая современная технология ямочного ремонта предполагает заделку дорожных выбоин с помощью горячей асфальтобетонной смеси. Для этого требуется привлечение специальной установки, которая позволит в короткий срок отремонтировать изношенную автотрассу.
Ямы на дорогах - проблема РоссииЯмы на дорогах - проблема России
«Эта проблема касается всех городов России. Настоящая национальная беда!» - сетует один из блогеров.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что проблема требует решения, значит, надо над этим работать.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter