В Томске построили современный медпункт всего за 3 недели

Новый фельдшерско-акушерский пункт построили всего за три недели в Томском районе.

Постройка была завершена довольно быстро благодаря модульной технологии, об этом поведал Станислав Грязнов - главврач центральной районной поликлиники. До конца 2013 года в Томской области будут построены и оборудованы 18 модульных ФАПов. На их создание местный фонд по обязательному медицинскому страхованию Томска выделил 33 миллиона рублей.

"Структура постройки именуется, как модульная: здание состоит из 5 блоков. На месте возводится только прочный фундамент, на который устанавливается полностью готовое здание, после чего делают крышу. Зимой здесь никто не замерзнуть, так как снаружи здание полностью оббито деревом, в стенах — утеплитель, а внутри облицовка из гипсокартона", — рассказал Грязнов.

Грязнов также предложил возводить подобные постройки из дерева, так как оно задерживает тепло. Экспертами давно отмечено, что из дерева предпочтительно строить домики, шале, общественные объекты, так как дерево обладает способностью летом обеспечивать прохладу, а зимой не выпускать тепло, также постройки из дерева экологичные и имеют современный внешний вид. А в наше время, проекты деревянных домов настолько разнообразны, компактны и имеют ряд преимуществ, что выбор очевиден.
Современный ФАП должен быть укомплектован всем необходимым оборудованием и инструментариемСовременный ФАП должен быть укомплектован всем необходимым оборудованием и инструментарием
Ранее ФАП располагался в довольно аварийной постройке, в которой температура зимой максимально поднималась до 15 градусов. Отремонтировать ветхое здание оказалось дороже, чем сделать новую модульную конструкцию. Теперь помещения в ФАП полностью соответствуют действующим санитарным правилам. Вести прием здесь будет только фельдшер.

Редакция сайта "uznayvse.ru" считает, что ФАПы должны быть современными и полностью снабжены необходимым оборудованием.
Автор: Кирилл Навальный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter