В Центральном административном округе Москвы продают новостроек на 200 миллиардов рублей

Свежий обзор рынка первичного жилья в ЦАО Москвы, проведенный в мае 2013 года, показал, что сегодня в продаже находится пятьдесят корпусов элитных новостроек.

А вот общий объем высокобюджетного жилья, который имеется на экспозиции в ЦАО, составил 354 881 «квадратов». Средняя цена одного метра этой недвижимости перевалила уже за полмиллиона рублей, она равна 564 655 рублей за 1 квадратный метр элитного жилья. Так, в отличие от весьма существенной разницы, которую показали более «экономичные» новостройки, в этом сегменте цена 1 квадратного метра в квартирах-студиях, а также «двушках» почти не отличается – 531 и 531,2 тысяч за квадратный метр в соответствии. В многокомнатных квартирах один метр намного дороже, чем в квартирах наименьшей площади, а именно в среднем это составляет 569,6 тысяч рублей.

Жилой комплекс бутово парк расположен в Южном Бутово – в самом экологически чистом районе ближайшего Подмосковья. Бутово стали застраивать недавно, но социальная инфраструктура там уже сложилась. Поэтому жилье здесь так популярно как для самих москвичей, так и для иностранных инвесторов. ЖК «Бутово Парк» относят к жилью бизнес-класса, этому соответствует заявленная застройщиками планировка квартир, внутренняя инфраструктура комплекса. Так, цена квадратного метра жилья в районе этом составляет в среднем 2 500 евро.
В ЦАО Москвы продают новостроек на 200 миллиардов рублейВ ЦАО Москвы продают новостроек на 200 миллиардов рублей
Интересен также средний бюджет покупки. Чтоб стать обладателем новой элитной квартиры в ЦАО Москвы, нужно иметь на счете сумму в 1 1918 5137 рублей. Однако, в любом случае, чтоб поселиться в центре столицы в новостройке, нужно заплатить не меньше 41,2 миллионов рублей: с такой отметки начинаются цены только на однокомнатную квартиру.

Если помножить цену квадратного метра на имеющиеся сейчас в продаже объемы, тогда получится, что продавцы новостроек элитных в ЦАО могут получить сегодня прибыль в 200 миллиардов рублей.
В ЦАО Москвы в продаже находится 50 корпусов элитных новостроекВ ЦАО Москвы в продаже находится 50 корпусов элитных новостроек
Один из блогеров Твиттера Ангеля пишет: «Надо помнить, что именно элитная недвижимость находится обычно на экспозиции длительное время, поэтому эти средства инвесторы смогут получить не сразу».

По мнению редакции uznayvse.ru, все же сегодня цены на монолитные новостройки в Москве заметно упали.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter