В тюменском цеху будут выращивать товарную рыбу

Черная икра появится на столах граждан Тюмени.

Предприниматели с. Червишево, расположенного в Тюменском районе, на днях открыли цех, в котором будут производить товарную рыбу. На сегодняшний день «Пышма-96» является старейшим региональным рыбоводческим предприятием. Теперь здесь предстоит восстанавливать поголовье осетровых пород. Сейчас мощности «Пышмы» поставляют каждый год на рынок 100 т осетров, 300 т тиляпии, здесь занимаются разведением форели и даже африканского сома. Теперь, как обещают рыбоводы, в дома тюменцев вернется знаменитая русская черная икра. На открытие нового цеха приехал замглавы области Владимир Чейметов, который отметил растущий интерес региональных бизнесменов к рыбной отрасли, познакомился с новыми мощностями и даже попробовал готовую продукцию.
Новый цехНовый цех
«Пышма-96» сейчас строит цех со специальной установкой замкнутого водоснабжения. В нем будут выращивать молодь сибирского осетра конкретно для воспроизводственных целей. До конца 2014 года будет введена в эксплуатацию первая очередь проекта. Вторая запланирована на начало 2015-го. Кроме осетров и стерляди, в Тюмени занимаются и разведением карпов. За 3-4 года предприятие вдвое увеличит площади тех водоемов, в которых выращивают товарную рыбу.
В Тюмени начнут разводить товарную рыбуВ Тюмени начнут разводить товарную рыбу
Продукция тюменских рыбных цехов крайне востребована. Эксперты http://caviar-black.ru утверждают, что и по сей день во всех странах мира черная икра считается брендом российского производства и символом кулинарной культуры нашей страны. Среди прочих известных деликатесов равных ей по питательным свойствам пока не существует. Так что символ вкуса и роскоши благодаря расширению тюменских предприятий будет в обилии поставляться на российский и мировой рынок.
Тюмень будет выпускать русский деликатесТюмень будет выпускать русский деликатес
«Новые производственные участки, на которых планируется выводить рыбу ценных пород, должны появиться в Вагайском, а также в Армизонском и в Нижнетавдинском районах региона», - отметили представители предприятия.

Редакция «Uznayvse.ru» желает предпринимателям успехов в развитии столь востребованной рыбной отрасли.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter