В Уфе нанесли свыше 104 500 кв.метров дорожной разметки

Уфимские дорожные службы обновляют разметку дорог. Нельзя недооценивать важность разметки для безопасности и порядка в движении транспорта. Разметка способствует увеличению потока транспорта более примерно и на 20-30% сокращает число дорожно-транспортных аварий.

Чтобы не создавать лишние помехи участникам автодорожного движения, разметка наносится вечером и в ночью. Сейчас в Уфе уже нанесено краской свыше 72 500 кв. метров автодорожной разметки. Дороги башкирской столицы вскоре будут в идеальном порядке. Что касается городских зданий, то работы по их ремонту и покраске ведутся постоянно.

Для окраски домов и административных зданий используется специальная краска. Специализированные дилеры, такие как официальный дилер Тиккурила, например, предлагают качественную и разноцветную лакокрасочную продукцию. В процессе обновления разметки использованы инновационные технологии. Так, на некоторых участках дороги наносится термопластиковая разметка. Данный материал имеет высокую износоустойчивость, свободно выдерживает большие температурные изменения и не поддается воздействию химических средств. Термопластиковая разметка здесь сейчас нанесена на территории свыше 32 000 кв. метров. Так что площадь с новой разметкой дорог уже составила свыше 104 500 кв. метров.
Водители должны строго следовать предписаниям дорожной разметки и знаковВодители должны строго следовать предписаниям дорожной разметки и знаков
Разметка должна быть заметной для всех участников движения при любой погоде и в любое время, термоустойчивой, долговечной, выдерживать механическую нагрузку, а также химические и погодные воздействия. Кроме этого, разметка должна создавать нужное сцепление движущихся колес с проезжим полотном.

Редакция "Uznayvse.ru" утверждает, что в целях предотвращения несчастий на дорогая города как водители, так и пешеходы должны быть очень внимательны и взаимовежливы.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter