В Украине извлечение из госреестра будет возможно без регистратора

Кабинет министров Украины одобрил проект закона, расширяющего функции нотариусов в вопросах, связанных с государственной регистрацией прав на недвижимость. В соответствии с документом, который разработан украинским Минюстом, зарегистрирован Кабмином и передан в Верховную Раду, нотариусам наравне с госрегистраторами будет разрешено предоставлять населению информацию о госрегистрации прав и обременениях на недвижимость из Государственного реестра прав на недвижимое имущество в виде извлечения.

Расширение числа субъектов регистрационных услуг, в компетенцию которых будет входить предоставление данных из вышеупомянутого реестра, упростит их получение. Изменение будет также способствовать минимизации риска мошенничества в отношении недвижимого имущества и улучшению его оборота, которые особенно актуальны в настоящий момент, когда наблюдается его рост.

В пригороде Киева общее число предлагаемых к продаже домов в марте выросло почти на 14 процентов до 6,5 тысяч единиц. За год же количество выставленных на продажу домов под Киевом увеличилось на 37 процентов. Дело в том, что приобретение квартиры в столице далеко не каждому по карману. Поэтому многих интересует покупка жилья в ближайшем пригороде и, в частности, продажа квартир Ирпень. Приобретение жилой площади в экологически чистом, уютном и спокойном месте может стать разумной и доступной альтернативой приобретению жилья в большом городе. Тем более что, например, до вышеупомянутого города Ирпень всего 18 километров, и добраться до него из Киева можно быстрее, чем из одного столичного района – в другой. А если принять во внимание еще и существующие в мегаполисе пробки на дорогах, преимущество проживания в пригороде становится еще более очевидной.
Приобретение жилья в пригороде – разумная альтернатива покупке в КиевеПриобретение жилья в пригороде – разумная альтернатива покупке в Киеве
Редакция uznayvse.ru считает необходимым дополнить, что проектом внесенного на рассмотрение закона о расширении полномочий нотариусов предусмотрено внесение соответствующих изменений в Законы Украины "О нотариате"(ст.46-1) и "О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений"(ст.28).
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter