В Украине по новому налогу на недвижимость собрали 8,5 миллионов гривен

Министерство доходов уже завершило отправку украинцам уведомлений об оплате налога на недвижимость за текущий год. Разослали 244 000 штук, из которых 18 681 — только в Киеве.

За 60 дней после получения уведомления каждый собственник обязан заплатить сумму за право владеть второй недвижимостью независимо от площади объекта. «За каждый «квадрат» свыше 120 квадратных метров жилой площади квартиры, 250 квадратных метров дома человек должен заплатить ни много, ни мало, а 11 гривен 47 копеек. Это составляет 1% от минимальной заработной платы. И 30 гривен 97 копеек - 2,7% соответственно. Если же есть две квартиры по 130 жилых «квадратов», то платить надо за вторую полностью, а также за 10 метров от первой. Если имеется две квартиры по 50 квадратных метров жилой площади, тогда платить нужно лишь за одну из них», — рассказали в пресс-службе Миндоходов. Этот налог вносится один раз в год.

Многие украинцы сейчас имеют по нескольку квартир, так как плата за аренду недвижимости приносит неплохой доход. Кстати, со слов риэлторов, например, снять квартиру в Киеве долгосрочно на сайте www.realdruzi.com.ua можно с выгодой не только для арендатора, но и для самого квартиросъемщика.
В Украине по новому налогу на недвижимость собрали 8,5 миллионов гривенВ Украине по новому налогу на недвижимость собрали 8,5 миллионов гривен
Стало известно, что собственник наибольшего числа квартир в Украине проживает в Киеве — на нем зарегистрировано 8 квартир. «Если у человека 8 квартир по 50 квадратных метров, то он платит налог за семь, это получается 4 тысячи 14 гривен в год», — объяснили в Миндоходов. По данным ведомства, с самого начала 2013 года в бюджет уже поступили 8,5 миллионов гривен налога на недвижимость.
Министерство доходов завершило отправку украинцам уведомлений об оплате налогаМинистерство доходов завершило отправку украинцам уведомлений об оплате налога
Один из блогеров Твиттера Ларка пишет: «В Киеве выгодно иметь много квартир, аренда восполняет все затраты».

По мнению редакции uznayvse.ru, хоть и ранее ходили слухи, что вступление в действие закона переносится на 2014 год, но пока закон в силе, нужно платить обязательно.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter