В уральской столице выпустили первые японские станки "Окума"

Оборудование оснащено числовым программным управлением.

В России начали собирать японские станки "Окума". В них очень заинтересована отечественная машиностроительная отрасль. Продукцию одноименной японской станкостроительной корпорации выпускают в Екатеринбурге. В течение последних месяцев года специалисты построят пять единиц оборудования. Занимается этим Уральская машиностроительная корпорация "Пумори". Гендиректор «Пумори» Александр Баландин подчеркнул, что машиностроительные компании страны остро нуждаются в таких станках. Сейчас же "на стапелях" предприятия находятся токарные обрабатывающие центры марки Okuma Genos L300.
В Екатеринбурге собирают японские станкиВ Екатеринбурге собирают японские станки
"Это для России первый опыт взаимодействия по сбыту и производству японских станков с последующей локализацией производства", - сообщил Баландин. На данный момент японцы передали своим екатеринбургским коллегам часть чертежей, сейчас решаются вопросы неразглашения информации о применяемых технологиях. Надо сказать, что импорт металлообрабатывающего оборудования в уральскую столицу в последние годы вырос в четыре раза. А те станки, которые будут выпускаться в Екатеринбурге, очень востребованы промышленностью. Японская корпорация "Окума", в свою очередь, пообещала оказывать производству всяческую поддержку.

Без современных станков, которые сейчас в обязательном порядке оснащаются специальным программным управлением, не обойдется ни одно производство. К примеру, профессиональный станок для гидроабразивной резки, как можно догадаться из его названия, позволяет резать различные материалы. В качестве таких материалов могут выступать стекло, керамогранит, плитка, пластик, различные прикладные материалы. Всем известны фрезерные, дерево- и металлообрабатывающие станки. Как и любое оборудование, они с каждым годом совершенствуются, а российские предприятия с удовольствием участвуют в этом процессе, не забывая при этом перенимать опыт других стран.
Новые станки ОкумаНовые станки Окума
«Главное – найти заказчиков на такие станки. Тогда возникнет потребность в строительстве завода. Такие активные шаги уральцы уже предпринимают», - сообщил Александр Баландин.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что производство будет успешным и прибыльным.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter