В Великобритании объем розничных продаж упал до предельной отметки

За весну 2013 года объем по розничным продажам в Великобритании понизился до самого низкого критерия за последние месяцы.

В мае текущего года объем розничной продажи в Англии упал до критической отметки за последние пару месяцев, на это указывают данные Confederation of British Industry (Конфедерации британской промышленности), которые собрало агентство Bloomberg.

Показатели розничных продаж в Англии упали до - 11 пунктов в мае 2013 года с - 2 пункта в апреле 2013 года. Майские показатели являются самыми низкими с января прошлого года. Экономисты дали свой прогноз на рост показателей до отметки в 3 пункта.

Увеличение стоимости на энергоносители и малый рост заработной платы, как и раньше ограничивает потребительские расходы. Статистические данные, обнародованные ранее, показали, что любые потребительские расходы в Великобритании за весну 2013 год повысились только на 0,1%, что является довольно незначительным повышением по сравнению с прошлыми годами.

Единственная отрасль по розничным продажам, которая не потеряла свои позиции - это товары для дома, такие как посуда, мебель, ковры, люстры и прочее. Не только в Англии, но и в некоторых других преуспевающих странах, несмотря на современные половые покрытия, популярностью в домах пользуются ковровые дорожки, которые бывают совершенно разные. Например, дорожка ковровая шерсть обеспечивает тепло и потрясающее чувство комфорта.
Товары для дома никогда не теряют свою популярностьТовары для дома никогда не теряют свою популярность
"Во многих секторах сообщалось о понижении годовых продаж, при этом продажи ковров, мебели и товаров для дома даже выросли",- рассказывает CBI. При этом 3/4 опрошенных ожидают, что обстановка останется такой же в ближайшие 3 месяца.

Показатели объема новых сделок, заключенных с поставщиками, понизились с отметки - 12 в апреле до- 25 в мае. Повысился объем продаж с отметки - 28 до отметки - 17.

В отдельном опросе CBI демонстрируются результаты, в которых показатели инвестиционных намерений ритейлеров понизился с февральских - 7 пунктов до - 23 в мае.

CBI провела опрос среди 70 предприятий розничной торговли в Англии в период с 25 апреля по 31 мая.
Автор: Татьяна Шабина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter