В Вологодской области долги по зарплате существенно сократились

В Вологодской области за июнь месяц этого года примерно на одну треть понизилась задолженность по заработной плате. На 1 июля, порядка 12 организаций Вологодской области задолжали более 2200 труженикам около 58 миллионов рублей.

Основная причина - это отсутствие у некоторых предприятий всех необходимых финансов для расчета с многочисленными сотрудниками. Это связано именно с несвоевременными поступлениями денежных платежей за все выполненные работы, а также с недостатком оборотных средств и даже с банкротством многих предприятий. На организации-банкроты приходится 91% общих долгов по заработной плате.

Для того, чтобы этого не допустить, необходим финансовый анализ предприятия, считают эксперты. Он позволит вовремя выявить и устранить недостатки в финансовой деятельности. Анализ находит резервы заметного улучшения общего финансового состояния любого предприятия и платежеспособности его. Сегодня это особенно важно для руководителей, а также для владельцев предприятия. Урегулированием всех вопросов, которые касаются долгов в Вологодской области, сейчас занимается рабочая группа по качественному анализу финансовой деятельности некоторых крупных предприятий. Большинство компаний в области находятся в неустойчивом финансовом состоянии.
В Вологодской области долги по зарплате сильно сократилисьВ Вологодской области долги по зарплате сильно сократились
Итак, что касается территорий, здесь наиболее высокий уровень долгов отметили в Вологде - 48% от всего объема, а это почти 28 миллионов. В Вологодском районе долгов 20% - 12 миллионов, а вот в Череповецком районе задолженностей сейчас на 11 миллионов российских рублей, а именно 18% от общего долга.

По результатам проверок надзорных служб, почти 3000 работникам выплачена задержанная зарплата в сумме 23 миллионов российских рублей. На всех должностных лиц организаций, индивидуальных предпринимателей уже, кстати, наложили 162 административных штрафа на сумму в 1,6 миллионов рублей. Таким образом, в области долги по заработной плате заметно сократились.
3000 работникам выплачена задержанная зарплата в сумме 23 миллионов рублей3000 работникам выплачена задержанная зарплата в сумме 23 миллионов рублей
Один из блогеров Твиттера Таг пишет: «Многие предприятия в области сегодня нуждаются в финансировании».

По мнению редакции uznayvse.ru, в Вологодской области вскоре еще больше сократятся долги, так как за дело основательно взялись специалисты из надзорных служб Вологды.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter