В Воронеже продукты стоят дороже, чем в Москве и Питере

Федеральная общественная палата на днях составила рейтинг самых дорогих российских городов. Ведомство провело свои исследования в 17 городах России.

Рейд показал, что Воронеж, по очень многим параметрам, считается одним из самых дорогих наших городов. Вопреки стереотипам о довольно высоких ценах на продукты в Санкт-Петербурге и Москве, стоимость продуктов питания в городе Воронеж намного выше. Кстати, стоит напомнить, что хозяйки, закупающие продукты оптом, как обычно, экономят в разы. Впрочем, как советуют эксперты, подходить к этому стоит без фанатизма.
В Воронеже продукты стоят дороже, чем в Москве и ПитереВ Воронеже продукты стоят дороже, чем в Москве и Питере
В списке продуктов, которые и участвовали в данном исследовании, оказались: батон, яйца, сахар весовой, молоко, творог, сыр, масло подсолнечное и сливочное, мясо свинина и говядина, мясо курицы, минтай, масло подсолнечное, картофель, свекла, морковь, капуста, лук. Средняя стоимость этих продуктов в столице Черноземья составляет 3233 рублей. Дороже продукты стоят в Хабаровске – 3610 рублей, в Красноярске – 3340 рублей. А в Москве их цена составила 3120 рублей, в Петербурге – 2929 рублей.

Стоит напомнить, что в городе Воронеж стоимость бензина тоже превышает среднюю цену топлива по РФ.
Федеральная общественная палата составила рейтинг самых дорогих городовФедеральная общественная палата составила рейтинг самых дорогих городов
Один из блогеров Твиттера Энтон пишет: «Интересный факт. Многие считали ранее, что именно в столице на продукты цены очень высокие».

По мнению редакции uznayvse.ru, в Москве и Санкт-Петербурге, как оказалось, цены приемлемые на продукты.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter