В Якутии начинают добывать редкоземельные металлы

После распада СССР производство возрождается.

Редкоземельные металлы активно добывали во времена Советского Союза. После распада государства производство было утрачено. Но на сегодняшний момент стало известно, что его планируется запустить на Томторском месторождении Якутии. Оно располагается на северо-западе региона и является самым большим месторождением в мировой практике среди редкоземельных гигантов.
Томторское месторождениеТомторское месторождение
Более того, концентрация и количество тербия и ниобия, находящегося на Томторском месторождении, превосходят абсолютно все мировые аналоги. Общая площадь месторождения равна 250 кв. км, его запасы специалисты оценивают в 154 млн. тонн руды, которая содержит высокие концентрации оксидов тербия, ниобия, а также скандия и иттрия. В ближайшие годы в проект будет инвестировано около одного миллиарда рублей. Если он будет успешно реализован, Россия составит конкуренцию Китаю и прочим мировым производителям редкоземельных металлов.

Тем, кого интересуют редкоземельные металлы, рекомендуется зайти на сайт http://www.x-mineral.ru, где можно многое узнать о полезных ископаемых, о месторождениях и особенностях горного дела. Добыча полезных ископаемых - приоритетная отрасль человеческой жизнедеятельности, ведь они являются необходимым материалом для обеспечения работы различного рода систем, прочно вошедших в современную жизнь и совершенно незаменимых.
Редкоземельные металлы - производство возрождаетсяРедкоземельные металлы - производство возрождается
«Государственная корпорация «Ростех» вместе с группой «ИСТ» под руководством Александра Несиса запланировали создать одно совместное предприятие, которое будет активно осваивать Томторское месторождение», - цитирует Интернет представителя «Ростеха».

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что работа на Томторском месторождении принесет большую прибыль федеральному бюджету страны.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter