В Ямало-Ненецком автономном округе проверяют ход подготовки к зимнему периоду

Заместитель губернатора округа господин Алексей Ситников недавно побывал в очень отдаленных поселках Надымского и Тазовского районов для того, чтоб оценить подготовку объектов коммунальной инфраструктуры к периоду зимы.

Надымчане подготавливаются к зиме более интенсивно, чем их соседние муниципалитеты. Сейчас в этом районе уже обследовали, проверили и отремонтировали примерно 1 000 «квадратов» жилого фонда. Все ремонтные работы, а также замена профессионального оборудования произведены на восьми оборудованных котельных. В 2013 году силами коммунального предприятия региона будет модернизировано также и теплообменное оборудование городских котельных. Эти технические новинки позволяют прирастить выработку теплоэнергии примерно до 53 Гкал/час.
В Ямало-Ненецком автономном округе проверяют ход подготовки к зимнему периодуВ Ямало-Ненецком автономном округе проверяют ход подготовки к зимнему периоду
Так, в Надымском районе именно в рамках осенней подготовки запланировали уже провести 55 крупнейших мероприятий. В их числе замена 33 котлов и нескольких котельных агрегатов, 4 дизельных генераторов. Планируют провести сервисные и регламентные работы на 22 канализационных и водоочистных сооружениях. Хотят отремонтировать более трех километров сетей тепловодоснабжения. В общем же, стоимость районной программы составила более 100 миллионов российских рублей. А средний процент выполнения всех запланированных объемов на сегодня составил около 72 %. И это на 15 % превысило показатели того же промежутка времени 2012 года.

Такие отдаленные поселки, как Ныда, Кутопьюган, Нори на сто процентов сейчас обеспечены жидким углем и топливом, в каждом из этих сел сформирован уже свой резервный запас топлива.
Надымчане подготавливаются к зиме более интенсивно, чем ранееНадымчане подготавливаются к зиме более интенсивно, чем ранее
Блогер Твиттера Ири пишет: «А в Ныде строительные работы сейчас ведут именно на «Канализационных очистных сооружениях». Ввод предприятия наметили на 2016 год. И они имеют сейчас важнейшее значение для обслуживания школ-новостроек, которые откроются в 2014 году».

По мнению uznayvse.ru, в округе стали интенсивнее заниматься подготовкой к зиме.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter