В Ярославле под детские сады выделено 7 площадок

Об итогах работы в области образования за прошлый год рассказал заместитель мэра Ярославля по вопросам культуры Александр Нечаев. На сегодня в Ярославле работают всего 317 образовательных учреждений. В том числе, 181 дошкольных учреждений, 103 общеобразовательных, 20 учреждений дополнительного образования. Всего в отрасли образования работают 8132 педагогов. В Ярославле выделено 7 площадок под постройку детских садов. И уже открыт детский сад в Дзержинском районе, который рассчитан на 220 мест. В детском саду на площадках установлено современное оборудование: турники, качели, горки и многое другое.

Кстати, именно это оборудование так привлекает сегодня современных детей, ведь многие родители устанавливают детские площадки для дачи специально для своих малышей. Также родители сегодня все чаще самостоятельно оборудуют место для прогулок ребенка, – покупают детские качели для дачи или частного дома. Поэтому, естественно, дети привыкли к тому, что прогулка им доставляет огромное удовольствие. И без такого оборудования, пожалуй, теперь сложно представить современный детский сад.

А во Фрунзенском районе продолжается сейчас строительство детского сада, окончание строительных работ этого сада запланировано на июнь 2013 года. За счет реконструкции многих функциональных кабинетов садов, открытых во время демографического спада, возвращения зданий садов с 2009 до 2013 года, также дополнительно открыли 1970 мест, это примерно 8 новых детских садов.
Детский сад - первый опыт общения ребенка со сверстникамиДетский сад - первый опыт общения ребенка со сверстниками
В 2012 году в Ярославле были открыты 22 дополнительных групп на 320 мест на общую сумму 25 миллионов рублей. И в 2013 году откроют за счет резерва ещё 1045 мест в уже действующих садах. В 2013 году планируют открыть 4 группы в здании, занятом сейчас МОУ «Женская гимназия». Это здание передадут ДОУ № 93.

А вот в соседней Украине Президент Виктор Янукович отдал распоряжение всем местным властям в регионах реконструировать и обустроить детские площадки в течение двух лет.

Эту информацию сообщила заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова. Акимова рассказала, что спортплощадки детских садов и школ на Украине не обновлялись уже более 20 лет. Именно в связи с этим, все устаревшее оборудование: турники, баскетбольные площадки, горки и рукоходы не способствует совсем заинтересованности детей в занятии спортом. Как считает Ирина Акимова, 28 000 или 70% этих заведений нуждаются в модернизации именно спортивных площадок. Уже отремонтировали 299 спортивных площадок и 812 детских участков.

Один из блогеров Твиттера Иля пишет: «В Ярославле теперь, наверное, всех детей можно будет устроить в детские сады. Это радует».

По мнению редакции uznayvse.ru, строительство детских садов в России сегодня нужно вести полным ходом, ведь, из-за нехватки мест, родители часто не могут устроить малыша в учреждение.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter