В Йошкар-Оле появится своя кондитерская фабрика

В Марий Эл в Йошкар-Оле скоро планируют построить новую фабрику по производству кондитерских изделий. Размещена она будет в промышленном парке с названием "Южный промышленный район".

Фабрику, в которую инвестиции превысят 15,3 миллионов евро, построят в городе Йошкар-Ола в рамках государственно и частного партнерств. Об это сообщило недавно Правительство республики Марий Эл.
В Йошкар-Оле появится кондитерская фабрикаВ Йошкар-Оле появится кондитерская фабрика
Фабрику хотят оснастить современным итальянским оборудованием. Фабрика будет находится на территории создаваемого парка "Южный промышленный район". И на его территории планируют разместить предприятия по выпуску стеклотарной, машиностроительной продукции, торгового и современного холодильного оборудования, строительных материалов, сборки автомобильных компонентов, переработки сельскохозяйственной продукции. Отметим, что сегодня уже не проблема купить в интернете качественное торговое оборудование, как в виде готовых конструкций, так и отдельные его комплектующие.

"Министерство промышленности Марий Эл сейчас уже приступило к реализации нового инвестиционного масштабного проекта "Строительство фабрики в городе Йошкар-Ола". В рамках его планируют оснастить фабрику итальянскими линиями по упаковке и выпуску шоколадных изделий. Стоимость нового оборудования, по подсчетам некоторых специалистов, составит 15,3 миллионов евро. Реализацию этого проекта предлагают осуществить в рамках ГЧП", — так говорится в сообщении Правительства.
В Марий Эл планируют построить кондитерскую фабрикуВ Марий Эл планируют построить кондитерскую фабрику
Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, в перспективе подобные промышленные территории с необходимой инженерной инфраструктурой, появиться должны будут и в других городах Республики.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter