В Югре создаются центры госуслуг в "едином окне"

В автономном округе приступили к созданию сети Многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Правительство Югры, на недавно состоявшемся заседании, одобрило предложенный проект организации МФЦ на территории округа, согласованный с Минэкономразвития России. Согласно документу из федерального бюджета для этих целей будет предоставлено автономному округу 57 миллионов рублей.

Уже сегодня 80 процентов населения имеет возможность воспользоваться упрощенным и удобным способом сбора документов, необходимых для получения различного рода госуслуг, после однократного обращения с определенным запросом - по принципу "одного окна". В округе открылись 19 МФЦ. К примеру качество их работы (на всех этапах прохождения документов) будет контролироваться, оцениваться с помощью таких прогрессивных маркетинговых средств как тайный покупатель. Он предусматривает для сбора информации о соблюдении служащими стандартов обслуживания клиентов использование специальных людей (тайных или мнимых покупателей). Под видом реальных клиентов они будут обращаться в МФЦ, и рассказывать затем о результатах проверки.
Югра направит 57 миллионов рублей на создание сети МФЦЮгра направит 57 миллионов рублей на создание сети МФЦ
В дальнейших планах руководства Югры создание порядка двадцати таких же центров, повышающих доступность и качество госуслуг, эффективность деятельности госслужащих и органов исполнительной власти, прозрачность и открытость для общества. Кроме того, предусмотрено до конца следующего года открыть 5 филиалов МФЦ, больше 30 удаленных рабочих мест в населенных пунктах Югры.

Редакция uznayvse.ru может дополнить, что глава региона Наталья Комарова поставила задачу охватить сервисом МФЦ 95 процентов населения Ханты-Мансийского округа, что будет сделать не просто, учитывая его географическое положение.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter