В Южно-Сахалинске создадут муниципальный дорожный фонд

Депутаты городской думы города Южно-Сахалинск 19 июня на заседании решили создать муниципальный дорожный фонд. Фонд будет целевым, его формирование происходить будет за счет конкретных источников, оговоренных в решении думы.

Все средства дорожного фонда города будут направлены на содержание дорог общего пользования, искусственных разных сооружений, текущий и капитальный ремонт дворовых территорий многих многоквартирных домов, реконструкцию, а также строительство.

И современные реалии таковы, что заметно изменился характер транспортной деятельности в областном центре. Возросло число автомобильного транспорта, а также большегрузного. Кроме этого, по улицам города Южно-Сахалинск сейчас интенсивное транзитное движение. И внес свою "лепту" аэропорт, который тоже осуществляет огромный объем грузоперевозок. На сегодняшний день в России услуги по перевозке грузов пользуются огромной популярностью. Цены на транспортные перевозки грузов формируются обычно в зависимости от вида транспорта, дальности, типа услуг. Причем, доставка грузов производится по всей России сейчас самым разным транспортом.
В Южно-Сахалинске создадут муниципальный дорожный фондВ Южно-Сахалинске создадут муниципальный дорожный фонд
Источниками формирования фонда окажутся денежные средства из местного бюджета на ремонт дорог, госпошлины за перевозку опасных и крупногабаритных грузов, всевозможные штрафы за нарушение правил грузоперевозки подобных грузов, плата за причиняемый вред дорогам от перемещения грузовых машин, акцизы на топливо.

В составе уличной дорожной сети города Южно-Сахалинск (с учетом дорог, которые переданы из областной собственности именно в муниципальную) сейчас числится 680 улиц, дорог, проездов протяженностью в почти в 340 километров. Из них около 46 процентов с асфальтированным покрытием, 54 процента – обычные грунтовые дороги.
Источниками формирования фонда окажутся денежные средства из местного бюджета на ремонт дорогИсточниками формирования фонда окажутся денежные средства из местного бюджета на ремонт дорог
Один из блогеров Твиттера Андрей пишет: «В основном улично-дорожная сеть нашего города сформирована, построена в 50-е годы, поэтому в настоящее время серьезно изношена».

По мнению редакции uznayvse.ru, необходим сейчас постоянный целевой источник в местном бюджете именно для финансирования работ по реконструкции и ремонту дорог. Потому и нужен муниципальный дорожный фонд.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter