В жилых домах Томска за 2013 год обновят 64 лифта

В Томске, в рамках городской программы капитального ремонта многоквартирных домов, произвели установку 64 новых лифтов прошла в 18 жилых домах. Замена всех лифтов прошла в рамках реализации федерального закона № 185 по программе, которая носит название "Капитальный ремонт многоквартирных домов Томска". На обновление пяти лифтов из Фонда по содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, выделено около 11 миллионов рублей, и порядка 8,5 миллиона выделено из муниципального бюджета. Об этом заявили в комитете по информационной политике в администрации областной столицы.

В рамках проходящей муниципальной программы в Томске будет заменен 51 лифт в многоквартирных домах до конца текущего года. На строительство пойдут не только государственные средства, но и средства из кошельков собственников. Всего будет потрачено порядка 87 миллионов российских рублей. Лифтовое оборудование до полной установки, проверяется специалистами.
Подъемный лифт в жилом помещение должен выглядеть приличноПодъемный лифт в жилом помещение должен выглядеть прилично
Запуск лифтов состоялся в большинстве, попавших в программу по установлению, домов. Уже практически завершился ремонт в Октябрьском районе на улицах Новосибирская, Иртышская, Ивана Черных. На данный момент идет монтаж пассажирских лифтов на Иркутском тракте, на улице Суворова, Беринга, а также на проспекте Светлый. В следующем месяце монтаж оборудования начнется на Иркутском проспекте.

В Кировском районе практически завершена установка лифтовых кабин, а в Ленинском районе уже смонтировано 3 лифта в доме на Островской. Пусконаладочные работы начнутся в конце текущей недели, после чего будут установлено новое лифтовое оборудование.

В этом году в Советском районе замене лифтового оборудования подвергнутся 6 жилых домов. Новое лифтовое оборудование исправно работают на улице Енисейская, Киевская, на Лебедева. 3 новых лифта будут запущены на следующей неделе. В октябре планируется завершение всех текущих работ в подъездах домов на улице Алтайской и Кулагина. После успешного окончания проекта, будет рассматриваться его продолжение в других районах.
Автор: Кирилл Навальный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter