Вагоны «Почты России» войдут в состав скорых поездов

«Почта России» договорилась о перевозках своих посылок на скорых поездах.

Российский национальный почтовый сервис заключил соглашение с «Федеральной пассажирской компанией» о том, что отныне к скоростным поездам будут присоединяться почтовые вагоны, что должно ускорить доставку посылок и писем. Договор позволит составить план включения почтовых вагонов в железнодорожные составы на год вперед, до конца 2014-го. Ранее вагоны «Почты России» включались только в пассажирские поезда и специальные почтово-багажные составы. Причем стабильности в доставках не было, так как каждый раз с ФПК заключалось отдельное соглашение на перевозку почтового вагона.
Вагон «Почты России»Вагон «Почты России»
Когда речь идет о перевозках посылок, нельзя забывать об их сохранности и безопасности. Для этого требуется специальная транспортировочная тара – герметичная пленка, деревянные ящики, фанерные ящики, разнообразные полозья и ручки. Обычно тару подбирают под конкретную посылку, для чего сначала ее габариты требуется измерить. После этого создается индивидуальная упаковка, защищающая товар от повреждений и погодных условий.

Также стало известно, что после Нового года в почтовых отделениях можно будет приобретать билеты на поезда «Федеральной пассажирской компании». Посредником при продаже билетов станет «Универсальная финансовая система». Сервис позволит людям покупать билеты в тех местах и населенных пунктах, где нет соответствующих касс или интернета. Сейчас «Почта России» работает над внедрением этой инициативы.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что приняв во внимание то, как обычно работает российская почтовая служба, трудно рассматривать эту новость оптимистически.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter