Валютная пара EURUSD консолидируется в районе минимума 4-ех месяцев

Пара EURUSD в пятницу остается стабильной и закрепилась в районе четырехмесячного минимума. Так как ещё сохраняется неопределенность в возможности Кипра заключить соглашения по финансовой помощи, то такая ситуация влияет на спрос евро.

Пара EURUSD достигла минимума сессии 1,2889 к концу азиатских торгов, впоследствии валютная пара консолидировалась на уровне 1,2894.

Предполагается, что EURUSD получит поддержку на 1,2844 (четырехмесячный минимум 19-го марта), а сопротивление на уровне 1,2978 (максимум 20-го марта). Принять участие в торговле на рынке Форекс сейчас доступно каждому желающему. Регистрация в Forex, открытие и пополнение счета занимает несколько минут.

Европейский Союз в четверг пригрозил, что отзовет свое предложение помощи Кипру, если до понедельника сделка не будет заключена.

В четверг европейские чиновники объявили, что для получения EUR10 млрд. Кипр должен обеспечить минимум EUR5,8 млрд. к понедельнику, иначе не удастся избежать полного развала финансовой системы островной страны и выхода из зоны ЕС.
График пары EURUSD в пятницу, 22.03.2013.График пары EURUSD в пятницу, 22.03.2013.
После объявления данных в четверг о неожиданном спаде в германской обрабатывающей промышленности опасения из-за ухудшения экономических показателей зоны ЕС тоже оказали давление на пару. Валютная пара EURGBP тоже ослабла на 0,18% и достигла уровня 0,8487.

Редакция "Uznayvse.ru" с интересом следит за развитием ценового сценария на рынке Форекс.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter