Виды перегородок

Большинство компания давно уже отказалось от офисных площадок, на которых сотрудники размещаются в большом количестве небольших кабинетов.

Современные организации, в штате которых, как правило, состоит несколько десятков человек делают выбор в пользу крупных площадок, на которых сразу можно разместить весь коллектив фирмы. Для этого чаще всего используются офисные заграждения, перекрытия и перегородки.

Такие офисные перегородки в Вологде можно найти разного вида и из разного материала. Потому условно их можно разделить по размеру, материалу, назначению.

По своему размеру заграждения могут быть на всю высоту помещения (то есть перегородка продолжается полностью от потолка до пола), либо быть урезаны. Такие невысокие перегородки встречаются чаше (в среднем, их ширина составляет от 50 сантиметров до полутора-двух метров).

Во-вторых, стенки могут отличаться по материалу. Наиболее часто встречаются пластиковые перегородки, перегородки из ПВХ, реже - деревянные перегородки. Они могут быть одинарными или двойными, выполненными из металла или алюминия, со стальным каркасом или же вообще без него. В последние годы все чаще и чаще в компаниях стали использоваться заграждения, выполненные из стекла. Первыми их начали использовать западные компании, открывающие у нас свои филиалы. Позже – подхватили и другие, уже российские фирмы. Такие стеклянные стенки прекрасно сохраняют звукоизоляцию, позволяют наблюдать за коллегами (что немаловажно в некоторых отраслях), но визуально делят офис на секции. В некоторых фирмах проблему постоянного контроля со стороны коллег изящно решают с помощью жалюзи. Правда, с момента установки стеклянных стенок, любая мебель для офиса в Вологде покупается и собирается очень аккуратно. Ведь малейший удар и стеклянная перегородка может разбиться. А это привлечет не только к необходимости вновь затевать ремонт, но и к травмам самих сотрудников.

Назначение офисных перегородок может быть различным. Некоторые из них устанавливаются для звукоизоляции, иные всего лишь разделяют столы, третьи – делят большой офис на отдельные секции. И именно от того, для чего требуется перегородка, и будет зависеть ее тип, размеры и даже материал, который будет использоваться при ее прокладке. Кроме того, существуют еще и мобильные, раздвижные, настольные или складные перегородки. Они выполняются из легких материалов, часто оснащены дополнительными передвижными устройствами (колеса, к примеру). Потому их в любой момент можно убрать или сместить.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter