Вклады в нумизматику приносят до 15% годовых

Любые антикварные вещи за год дорожают примерно от 10 до 15 процентов, как рассказал пермский коллекционер монет в приватной беседе одному из региональных изданий.

В то же время, по словам Александра Кузнецова, подобная страсть приносит ощутимый доход лишь при наличии опыта, обрести который можно лишь на собственных ошибках – школ, обучающих коллекционированию, пока еще не придумали.

С этим трудно не согласиться. В особенности, если заглянуть в каталог монет современной России, где можно подробнее узнать, что именно представляет из себя тот или иной экземпляр, в чем его отличия от аналогов, и какую еще ценность, кроме номинала, он может в себе таить для нумизмата. Как отмечают эксперты этого уникального проекта, стоимость монет зависит от нескольких факторов. Среди них отмечается как редкость, возраст, состояние, так и уже упомянутый номинал, и металл, из которого они изготовлены. Немаловажным критерием будет и популярность среди специалистов, что в этих кругах не является редкостью для того или иного экземпляра.
каталог монет современной Россиикаталог монет современной России
На сайте опубликован и своего рода прайс-лист – расценки с разнообразных специализированных аукционов, по которым можно ориентироваться не только профессионалам в этой сфере, но и любителям, а также случайным посетителям, которые заинтересуются этим известным с давних времен занятием. На этом же ресурсе представлена возможность не только ознакомиться с описанием или получить информацию об отечественных монетах современного периода или времен СССР, но и узнать о местах продаж, выставок, пообщаться с единомышленниками и знатоками.

Если вернуться к словам из интервью господина Кузнецова, то он говорит, что на сегодняшний день среди коллекционеров больше всего спросом пользуются не только монеты или купюры, но и значки. Да и кроме этих слов, судя по возникающей информации из различных источников, можно наблюдать как коллекционеры, не обязательно нумизматы, а, допустим, те же филателисты, продают на известных аукционах марки за баснословные суммы, о чем редакция uznayvse.ru периодически рассказывает своим читателям.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter