Владимир Путин возмутился тем, что в стране растут цены на бензин

Президент России выразил недовольство в связи с тем, что в стране растет стоимость бензина, в то время как мировые цены на нефть падают.

На совещании с главами министерств Владимир Путин потребовал от Федеральной монопольной службы разобраться, с чем связано подорожание. По словам президента, особенно странно то, что рост цен был зафиксирован в розничном секторе, тогда как в оптовом цены снижаются.
Владимира Путина удивил рост цен на бензин в РоссииВладимира Путина удивил рост цен на бензин в России
При этом Путин признает, что подорожание в целом может быть связано с объективными факторами, такими как изменение курса валют и ограничение на ввоз в Россию зарубежных продуктов. «Это в конечном итоге пойдет на пользу сельхозпроизводителям, и в конечном итоге всем гражданам страны», – подчеркнул президент.

В то же время, министр экономики РФ Алексей Улюкаев почему-то уверен, что со второго квартала 2015 года цены на продовольствие в России начнут снижаться. Повышение цен на бензин, по словам Улюкаева, связано с уменьшением поставок топлива.

В ходе совещания Улюкаев затронул и рост цен на лекарства, который, по его словам, за год составил 11,6 процента. По словам министра, при этом рост цен на жизненно важные медицинские препараты был «близок к нулю».
Алексей Улюкаев считает, что в 2015 году цены на продукты снизятсяАлексей Улюкаев считает, что в 2015 году цены на продукты снизятся
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что ранее руководитель ФАС Анатолий Голомолзин заявил о том, что розничные цены на бензин в текущем году вырастут на величину инфляции. Так, по его данным, бензин с начала 2014 года вырос в цене на 9,7 процента. Глава ФАС подчеркнул, что в настоящее время его ведомство ведет дело, связанное с необоснованным повышением цен тремя нефтяными компаниями.

Продолжается падение цен на нефть

На мировых рынках продолжается падение цен на нефть, с которыми непосредственно связан курс российской валюты. Вчера стоимость топлива марки Brent упала ниже 67 долларов за баррель.

При этом, по словам зампредседателя Внешэкономбанка Андрея Клепача, национальная валюта сможет стабилизироваться только после того, как мировые цены на нефть поднимутся выше 70 долларов. Аналитики считают, что вновь приблизиться к 80 долларам за баррель цены на нефть смогут только во второй половине 2015 года.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter