Власти Евпатории ставят на развитие медтуризма

На сегодняшний день главной задачей властей Евпатории, а также руководителей санаториев и пансионатов, является развитие и продвижение отрасли медицинского туризма на рынке России. Такой вывод сделали представители власти и городской медицинской туристической инфраструктуры на заседании научно-городского совета, где председательствовал мэр Евпатории В.Батюк. Участники заседания отметили, что в РФ более высокие требования к обеспечению медлечения, к качеству обслуживания и отдыха, чем были ранее на Украине. А следовательно, надо пересмотреть существующие стандарты для курортного сервиса, приобрести новое оборудование для санаториев и т.д. На что было дано соответствующее распоряжение городского головы.
Власти Евпатории ставят на развитие медтуризмаВласти Евпатории ставят на развитие медтуризма
В процессе заседания также были рассмотрены предложения по специализации пансионатов с учетом потребностей различных возрастных категорий из разных областей России, по укреплению материальной базы здравниц и подготовке для них квалифицированных кадров. Как информирует отдел курорта в исполкоме Евпатории, на июнь месяц местные санатории заполнены лишь на треть, по сравнению с июнем 2013 года. Не лучше дела обстоят и с арендой частного жилья по всему Крыму. Поэтому снять недорого жилье в частном секторе в Евпатории, Ялты, Симферополя или другого крымского города - в этом году не проблема. В среднем жилье подешевело на 40%, но это еще не предел, т.к. по словам местных жителей, если приезжающие торгуются, то владельцы жилья готовы еще больше снизить цены. Причиной падения спроса на жилье в этом году на крымском полуострове послужила сложившаяся ситуация на Украине. Украинских туристов почти не приехало, а российских - приехало мало, т.к. большая их часть всегда добиралась через Украину, а в последнее время это небезопасно.
ЕвпаторияЕвпатория
Как напоминает редакция uznayvse.ru, Крым начал участвовать в государственной программе «Жилье для российской семьи». Постановление правительства Российской Федерации о программе было принято 5 мая этого года. В рамках программы в ближайшем будущем предусмотрено построить 300 тысяч кВ. м жилья для россиян, а в течение трех лет приблизительно 25 миллионов кВ. м жилья, стоимость которого не должна превышать 30 тысяч рублей за кВ. м.
Автор: Юлия Калинина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter