Власти Калининграда выделили более 7 миллионов рублей на подготовку школ к учебному году

В Калининграде председатель комитета по социальной политике госпожа Татьяна Орлова посетила школу № 33 с проверкой. Власти города Калининграда выделили более 7 миллионов рублей на подготовку школ к новому учебному году.

Такие выезды проходят в рамках целевой программы с названием "Обеспечение пожарной безопасности и санитарных требований в учреждениях образования города Калининград в 2013 году". Из бюджета города на реализацию программы направили 307 миллионов 320 000 рублей МАОУ СОШ № 33 имеет 2 корпуса – первой основной и второй начальной школы. Вообще, масштабные ремонтные работы в учебном заведении не проводились еще с 1978 года.

На ремонт всех путей эвакуации и проведение качественных электромонтажных работ в первом корпусе было выделено почти 2 миллионов рублей. Кстати, как показывает практика, профессиональная установка электрики в Зеленограде, Калининграде и других городах России в последнее время проводят только лучшие мастера. Специалисты выполняют любые электромонтажные работы, будь то монтаж люстры или установка розетки, в квартире, доме, даче, различных муниципальных учреждениях качественно и за очень короткий срок. Например, в Калининграде электрики говорят, что к началу нового учебного года все работы будут завершены.
Власти Калининграда выделили более 7 миллионов рублей на подготовку школ к  учебному годуВласти Калининграда выделили более 7 миллионов рублей на подготовку школ к учебному году
На ремонт актового зала, всех кабинетов, первого этажа, устройство детских спортивных площадок, ремонт санузлов и помещений, выполнение всех электромонтажных работ, на составление всей сметной документации и стройконтроль за выполнением работ во втором корпусе уже выделили около 5 миллионов рублей. И на ремонт кабинета ОБЖ отдельно выделено 350 000 рублей.

МАОУ СОШ № 33 располагается именно в густонаселенном районе, безопасное нахождение всех детей в этой школе является одним из самых важных критериев при выборе среднего образовательного учреждения, а также на обеспечение антитеррористической безопасности выделили 662 тысячи рублей.

"В 2012 году отремонтировали 1,5 этажа школы. В 2013 году планируется завершение всех строительных работ всего здания. Было завершено устройство самой детской площадки, произведен ремонт кабинетов, столовой и санузлов – несколько корпусов начальной школы. Сейчас специалисты занимаются установкой веранды для детей дошкольного возраста. В рамках программы "Доступная среда" сделали ремонт в одном специальном крыле для детишек с ограниченными возможностями. Там уже отремонтированы кабинеты и санузлы, со стороны входа установили пандусы. На лестницах самой школы вмонтированы специальные лифты для того, чтоб такие дети могли без препятствий спокойно передвигаться по школе. А впереди еще будет много работы: строительство спортплощадки, ремонт балетного класса и актового зала", - рассказывает директор СОШ № 33 Лилия Болтнева.
В 2012 году отремонтировали 2 этажа  школыВ 2012 году отремонтировали 2 этажа школы
Один из блогеров Твиттера Чира пишет: «Общая сумма всех выделенных средств школы № 33 в рамках этой программы составляет 7 миллионов 370 000 рублей».

По мнению редакции uznayvse.ru, в Калининграде, наконец, отремонтируют на совесть учебные заведения.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter