Власти Москвы решили убрать остановки, расположенные на московских автомагистралях

Остановки общественного транспорта, расположенные на автомагистралях города Москвы и области, в настоящее время хотят перенести в самые ближайшие населенные пункты.

По информации, которую получили от Александра Колесниченко, являющегося главным инженером ФКУ «Центравтомагистраль», когда инициировали это нововведение, думали о том, что «всех людей надо везти туда, где они живут, а не бросать на трассе».

Также он рассказал, что так можно повысить безопасность пешеходов, которые довольно часто оказываются под колесами, пока добираются местными дорогами из своего дома до автобусной остановки. Кстати, водителям, осуществляющим международные грузоперевозки, теперь будет намного проще – будет меньше препятствий.
Власти Москвы решили убрать остановки, расположенные на московских автомагистраляхВласти Москвы решили убрать остановки, расположенные на московских автомагистралях
Проработать этот вопрос поручен столичному руководству и органам власти области. Это сделано после заседания Координационного совета, где решали вопросы развития транспортной системы всего региона. И первыми уберут остановки, которые находятся в пределах Большого и Малого колец. По некоторым предварительным подсчетам, это нововведение затронет примерно 200 населенных пунктов.

Суть инициативы властей Москвы заключается в том, чтоб убрать остановки с трассы, перенести их именно в соседние населенные пункты.

Для реализации этого проекта власти хотят вместе с представителями перевозчиков работать над вопросом об изменении некоторых автобусных маршрутов, обговорить расположение «разворотных площадок». Они должны будут появиться вскоре на новых территориях. И пробный проект сейчас уже реализовали в деревушке Ельня, расположенной в Можайском районе на 124-ом километре автомагистрали «Беларусь».
Уберут остановки, расположенные на московских автомагистраляхУберут остановки, расположенные на московских автомагистралях
Один из блогеров Твиттера Вила пишет: «Многие люди попадают под колеса машин во время того, как несколько километров идут к остановке».

По мнению редакции uznayvse.ru, в России все изменения власти принимают для того, чтобы сделать жизнь людей лучше.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter