Власти Москвы создадут комиссию для поддержки малого бизнеса

Для предоставления льгот на аренду городских помещений для субъектов бизнеса в Москве будет создана межведомственная специальная комиссия, которая и будет проверять претендентов на данные льготы. Об этом заявил 11 июня Собянин.

В конце 2012 года по просьбе сообщества предпринимателей власти приняли решение о сохранении многих льготных арендных ставок на помещения для некоторых субъектов малого предпринимательства. В число этих объектов включены были негосударственные образовательные учреждения, различные медицинские организации, а также предприятия, арендующие небольшие помещения. Не остались в стороне и компании, которые используют труд инвалидов, магазины, предприятия общепита и бытового обслуживания, спортивные организации и некоторые другие субъекты. Кстати, сегодня такая услуга, как юридическое обслуживание организации, в стране довольно популярна, так как имеет ряд преимуществ. Практика оказания правовой помощи компаниями показала, что очень многие аспекты предпринимательской деятельности сегодня совсем не имеют надлежащей правовой проработки, защиты.
Власти Москвы создадут комиссию для поддержки малого бизнесаВласти Москвы создадут комиссию для поддержки малого бизнеса
"Если малое предприятие работает в социальной сфере, тогда льготы по арендной плате обязательно будут сохранены", - заявил Сергей Собянин.

По словам чиновника Натальи Сергуниной, уже сейчас подготовлен порядок рассмотрения всевозможных заявок субъектов малого бизнеса именно на предоставление всех вышеупомянутых льгот. В состав этой комиссии войдут представители органов исполнительной власти, представители префектур Москвы. Так, будет обеспечена объективность рассмотрения конкретного вопроса о предоставлении полагающихся льгот. Сергунина также назвала критерии, которым обязательно должен соответствовать субъект бизнеса для получения самой льготы, а именно включение в государственный реестр субъектов малого предпринимательства; применение помещения лишь по целевому назначению; отсутствие любой задолженности по арендной плате; отсутствие договора субаренды. "Эти критерии позволяют рассматривать арендатора как добросовестного, надлежащего", - говорит исполняющий обязанностей заместителя мэра Сергунина. И отраслевой орган исполнительной власти подготовить должен будет заключение о том, что субъект именно малого бизнеса нуждается в определенной поддержке.

Объем работ межведомственная комиссия проведет до 1 октября текущего года. Причем, на данный момент уже поступило около 1000 обращений от субъектов малого бизнеса.
Московские власти поддержат малый бизнесМосковские власти поддержат малый бизнес
Один из блогеров Твиттера Нона пишет: «Государство обязано предоставлять льготы некоторым субъектам малого бизнеса».

По мнению редакции uznayvse.ru, может быть, теперь в России предпринимателям будет намного легче развивать собственный бизнес.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter