Власти одобрили место для строительства Парламентского центра

Комплекс, призванный объединить Госдуму, Совет Федерации и необходимые для их функционирования структуры, будет построен на улице Нижние Мневники на северо-западе Москвы. Выбор согласован с президентом РФ Владимиром Путиным и одобрен обеими палатами парламента. Уже создана рабочая группа во главе с Александром Колпаковым - управляющим делами президента, которая будет заниматься созданием проекта возведения сооружений центра.

Эксперты в области строительства, водоснабжения, отопительного оборудования, высокоэффективных биологических очистных систем Aquagroup.ru отмечают, что строительство комплекса парламентских зданий развернут в зоне поймы Нижних Мневников, чтобы не нарушить особо охраняемую зону природно-исторического парка "Москворецкий".
Власти согласовали выбор места для строительства Парламентского центраВласти согласовали выбор места для строительства Парламентского центра
Площадь осваиваемой территории составляет 12 гектаров. За основу разработки будет взят уже утвержденный ранее проект, реализация которого должна была осуществляться в поселке Коммунарка на территории Новой Москвы. Там первоначально планировалось создание Парламентского центра. Однако, по настоянию законодателей, предыдущее решение было аннулировано, и выбрано место не столь отдаленное, а в границах столицы. Предполагается, что новый парламентский комплекс построят через полтора года.

Редакция uznayvse.ru хочет сообщить, что в С-Петербурге 3 сентября состоялась закладка капсулы в стену на месте предстоящего строительства завода автомобильных компонентов. В торжественном событии участвовали представители высшей власти города – губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко и председатель ЗакС Вячеслав Макаров. Новое предприятие станет первым в России заводом, производящем комплектующие к иномаркам, обеспечивая значительный доход в городскую казну и создавая порядка 200 новых рабочих мест.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter