Власти региона возьмут под контроль строительные компании Рязани

Правительство области обсудило этот вопрос на очередном заседании

В администрации Рязанской области обсудили вопросы соблюдения строительными компаниями градостроительных норм. Это одна из проблем, которая стала актуальной при застройке Рязани. Как оказалось, стали нередкими случаи, при которых возводимые объекты в региональном центре не соответствовали заявленным ранее проектам. Недавно СМИ области заметили, что главная достопримечательность города – Рязанский Кремль, может просто-напросто затеряться среди новых высотных зданий.

Глава администрации Рязанской области Олег Ковалёв в связи с этим обратился к ряду компетентных органов с просьбой об усилении контроля за соответствием всех строящихся объектов уже утвержденным проектам. В частности, обращение губернатора было адресовано государственной инспекции Госстройнадзора, городской администрации и главному управлению архитектуры. Эти ведомства обязаны установить ежедневный контроль за строительством по утвержденным планам застройки. Им разрешается жестким образом пресекать все нарушения, причем могут иметь место даже судебные решения о сносе строений.

Рязанская область по-прежнему входит в число тех регионов страны, где строительство развивается как отрасль очень активно. Здесь много строительных компаний, на которые можно положиться. ООО Новый город много лет работает на строительном рынке Рязанской области и имеет репутацию надежного застройщика с которым всегда приятно сотрудничать.

«По-моему, это проблема всех городов. Новые здания выселяют наше культурное наследие и памятники архитектуры. Процесс строительства в данном направлении нужно контролировать везде», - замечает пользователь Интернета.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что меры рязанских властей правильные и своевременные.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter