Власти Самары готовы потратить 46 миллионов рублей на реконструкцию набережной

46 миллионов рублей готово потратить сегодня правительство Самарской области на обновление и реконструкцию городской набережной. Эти работы задуманы как ландшафтный проект и как работы, необходимые с технической точки зрения.

Знаменитая на всю страну набережная Самары всегда привлекала внимание горожан. На ней круглый год можно встретить гуляющих и отдыхающих. Но вот за последние годы состояние набережной сильно ухудшилось.

Согласно плану, набережную не только должны привести в порядок, но и продлить, увеличив протяженность примерно на 2 километра – от «Ладьи» до оврага Постникова. При этом весь благоустраиваемый участок теперь будет иметь солидную площадь – примерно 20 гектаров земли. И в планах в этом году провести тендеры в области на работы на таком участке: от улицы Толстого и до улицы Некрасовской.
Власти Самары готовы потратить 46 миллионов рублей на реконструкцию набережнойВласти Самары готовы потратить 46 миллионов рублей на реконструкцию набережной
Если бы вопрос касался эстетической составляющей, то набережная не привлекла бы к себе такого пристального внимания многих чиновников. Однако, набережная выполняет берегоукрепительные функции для всего Самарского водохранилища, поэтому тему тщательно прорабатывали специалисты.

Вскоре ожидается, что набережная Самары «укрепит свои позиции», а также станет еще краше.
Вскоре набережную в Самаре реконструируютВскоре набережную в Самаре реконструируют
Один из блогеров Твиттера Таня пишет: «Да, в Самаре набережная сейчас находится в плохом состоянии».

По мнению редакции uznayvse.ru, власти готовы потратить огромную сумму на восстановление набережной в Самаре. Надеемся, вскоре она станет еще краше, чем раньше.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter