Во что инвестировать деньги в нынешнем 2013 году.

Как только год подходит к завершению, у инвесторов появляются вполне логичный вопрос, который касается наиболее прибыльных и перспективных вариантов для вложений собственных средств.

При этом возможностей для инвестирования сегодня множество, поэтому дефицита в самых различных предложениях точно не будет. Вложить деньги можно куда угодно и во что угодно. Наиболее оптимальным является инвестирование, когда вкладчик получает пассивный доход уже через несколько месяцев после вложений. Такие решения можно найти в интернете и в реальной жизни.

Итак, одним из наиболее востребованных, простых и безопасных способов заработка является открытие банковского счета. Данный метод, конечно, изживает себя, но многие все же предпочитают именно так зарабатывать деньги. Хотя, 5-10 процентов, которые предлагает банк, хватает только на покрытие инфляции.

Еще один способ – инвестиции в ПИФы (паевые инвестиционные фонды), управление которыми возлагается на частные компании. Последние принимают деньги от частных инвесторов и вкладывают их в частные депозиты. Из общего вклада формируются облигации и акции предприятий. Если цены на активы растут, то инвесторы получают свои дивиденды. Многие нанимают профессиональных трейдеров и доверяют им всю работу по управлению активами. При этом опытный инвестор может и сам неплохо заработать на торговле акциями различных предприятий.

Активно продвигаются сегодня кредиты Web money и лимиты доверия данной платежной системы. При этом данная программа больше рассчитана на выдачу займов в электронной валюте. Особенность кредитования заключается в том, что человек сам может создать для себя условия – определить срок, сумму и процент будущего кредита. Естественно, что кредитор рискует, ведь всегда есть вероятность, что заемщик просто пропадет в просторах интернета. Во избежание этого кредитор внимательно изучает параметры TL и BL, которые свидетельствуют об активности клиента в системе. Если показатели низкие, то на получение большого кредита можно не рассчитывать. Более того, деньги можно получить только под большой процент, который иногда доходит до 50 процентов годовых.

Не стоит полностью исключать возможность заработка на высокодоходных инвестиционных фондах – хайпах. На сегодня их существует три вида – быстрые, среднесрочные и долгосрочные. К быстрым относятся лотереи, которые обычно «живут» недолго (около месяца), но доходность при таких инвестициях может быть максимальной. Среднесрочный хайпы могут «прожить» около года, и их доходность иногда может доходить до 50-ти процентной отметки. Долгосрочный вариант инвестиций подразумевает более низкую доходность – около 30 процентов в месяц.

Еще один вариант – бюджетные автоматы. Данные организации занимаются выпуском своих собственных проектов. Здесь у инвестора появляется возможность покупать, выгодно продавать и получать при этом дивиденды. Доходность в таких случаях может доходить до 40 процентов в год.

В статье перечислены далеко не все варианты для инвестиций и заработка. На самом деле их гораздо больше. Остается только подобрать наиболее близкий душе вариант.

Автор: Игорь Панин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter