Во сколько обойдется россиянам строчка по оплате капремонта в квитанциях ЖКХ

С 1 июля 2014, согласно положению Правительства РФ, россияне, имеющие жилье в многоквартирных домах, будут ежемесячно платить за капитальный ремонт. Во сколько же обойдется жильцам нововведение властей? По предварительным расчетам, сбор за один квадратный метр составит 10-12 рублей. Планируется, что половину расходов возьмут на себя регионы, а граждане будут платить по 5-7 рублей за квадратный метр.

Власти называют сбор денежных средств на капитальный ремонт цивилизованной мерой, а вот многие россияне относятся к нововведению довольно скептически. Обсуждая его в Сети, некоторые блогеры не понимают, почему вводится обязательная плата за капремонт, ну одно дело - ремонт инверторов, которые всегда могут пригодиться и дома, и на даче, а тут речь идет о реконструкциях, которые пока не произведены.
Россияне заплатят за капремонтРоссияне заплатят за капремонт
- А почему бы чиновникам не подумать о том, как простым гражданам поднять зарплату до европейского уровня и другие пособия, – советует один из обитателей Твиттера.

Авторы нововведения обещают законодательно закрепить механизм сохранности собранных с жильцов многоквартирных домов денег, а также принять меры по их целевому использованию.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что на данный момент в нескольких пилотных регионах плата за капитальный ремонт жилья уже берется.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter