Во Владимире заработал завод водоочистных мембран

Предприятие обещает стать крупнейшим на европейской территории.

Во вторник в городе Владимир запустили завод ЗАО "РМ Нанотех". Он стал крупнейшим в Европе предприятием по производству мембранного полотна для очистки воды, а также по выпуску фильтрующих модулей. Церемонию запуска завода посетила и.о. главы области Светлана Орлова. Проект обошелся в 2,2 миллиарда рублей, сюда вошли средства бюджета плюс средства предприятия "Роснано" в сумме 1,7 миллиарда. На данный момент в планах завода – привлечь внимание к своей продукции инжиниринговых компаний, которые производят системы водоочистки. Партнерами предприятия могут выступить компании химической, фармацевтической, пищевой промышленности.
Владимирское предприятиеВладимирское предприятие
Система очистки воды требует появления все более совершенных ее составляющих. Таковыми выступают современные мембранные элементы серии TM, которые с успехом используются для водоподготовки и водоочистки. Они способны работать даже в сложнейших условиях. Поэтому можно быть уверенным, что при их участии качество воды будет отменным, а схема водоочистки позволит избежать со стороны пользователя дополнительных затрат.
На предприятии работают полторы сотни человекНа предприятии работают полторы сотни человек
До декабря текущего года предприятие выпустит до 200 000 квадратных метров современного высокотехнологичного мембранного полотна. Через четыре года, к 2017 году, завод выйдет уже на свою проектную мощность, при этом объем выпуска продукции достигнет отметки порядка 2 миллионов «квадратов» полотна в год и 200 000 фильтрующих модулей, а это позволит ЗАО "РМ Нанотех" занять почти 50% российского рынка.
Церемонию открытия завода посетили почетные гостиЦеремонию открытия завода посетили почетные гости
«Этот завод уже окрестили предприятием 22-го века», - сообщил один из представителей областной администрации.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что Европа по достоинству оценит новый завод во Владимире, а также продукцию, которую он выпускает.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter