Во Владимирской области Кольчугинский завод цветных металлов начал производство новых видов медных шин

В городе Кольчугино во Владимирской области Кольчугинский завод цветных металлов освоил новейшую технологию – производство электротехнической медной шины с лужением, шины с высокой чистотой поверхности. И первую партию этой новой продукции завод уже произвел, о чем недавно сообщила пресс-служба компании. Новые шины покрыты оловом для того, чтоб предотвратить коррозии в определенном месте контакта, а луженая шина также обладает высокой электропроводимостью в сравнении с обычной медной шиной. Шины с высокой чистотой поверхности нужны для последующего электролитического покрытия серебром, что обеспечивает наибольшую электропроводность в местах контактов. Также медные шины Кольчугинского завода цветных металлов имеют эстетически привлекательный вид.

На сегодня металлургическая промышленность предлагает покупателю большой выбор изделий из цветного и черного металла. Из всего разнообразия больший спрос имеет именно алюминиевый уголок. Надо сказать, что сегодня шина алюминиевая купить можно в России без особого труда, эти шины на рынке сегодня являются очень востребованным товаром. Его активно используют в строительстве и других близких к строительству областях. Электротехнические алюминиевые шины нашли широкое применение именно в электротехнике из-за невысокой цены и прекрасных характеристик по электропроводности, по механическим свойствам. Алюминиевые шины - это полосы прямоугольного сечения, выполненные из сплавов на основе алюминия с небольшим содержанием некоторых легирующих элементов. И в зависимости от области применения, качества сплава, материалов изготовления, такие шины производятся из сплавов АД0, А5, а также АД31 и АД31т. А сплавы различают горячепрессованные, закаленные, искусственно или естественно состаренные, не полностью закаленные, подвергнутые искусственному старению алюминиевые шины.
Алюминиевые шины используют в строительстве и других близких к строительству областяхАлюминиевые шины используют в строительстве и других близких к строительству областях
Медь - один из первых металлов, который известен человечеству еще с древних времен. Благодаря своим просто удивительным качествам до сих востребован в области промышленности. Металл имеет отличную электротеплопроводность, хорошую пластичность и лучшие механические свойства. И в 21 веке, когда все традиционные материалы вытесняются новыми пластиками-композитами, альтернативы металла медь для электротехники просто нет. Все шины, провода, проводники и кабеля в основном изготавливаются из меди. Конечно, серебро обладает еще лучшими свойствами, но этот металл дороже и его запасы скудны. Алюминий намного хуже по электротехническим свойствам, чем медь. Таким образом, шина медная является одним из самых востребованных проводников в для создания различных конструкций в электротехнике.

Блогер Твиттера Павел пишет: «Медные шины предназначены для работ с током более 200 А. И в зависимости от применяемого материала и конструктивного исполнения электротехнические медные шины могут быть как твердыми, так и мягкими, гибкими».

По мнению uznayvse.ru, алюминиевые и медные шины пользуются довольно высоким спросом сейчас, но при выборе их лучше всего отдать предпочтение именно продукции проверенной компании, реализующей сертифицированный товар.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter