Во Владимирской области начали строить доступное жилье

Власти Владимирской области раздают многодетным семьям земельные участки с домами.

Во Владимирской области начали реализацию проекта по постройке доступного деревянного жилья эконом-класса. Ожидается, что микрорайон из 22 жилых домов появится в Кольчугинском районе уже в следующем году.

Микрорайон будет рассчитан на многодетные семьи, а дома будут предоставляться им вместе с бесплатным земельным участком. Всего в области проживают 839 многодетных семей, и 690 обратились к властям с просьбой о предоставлении им участка земли. 435 из них, как отмечается, уже получили земельные участки, впрочем, не все из них обладают необходимой инфраструктурой.
Возведение жилья с использованием несъемной опалубкиВозведение жилья с использованием несъемной опалубки
Неизвестно, каково будет качество муниципальных домов во Владимирской области, но нужно понимать, что одним из главнейших факторов, влияющих на конечное качество конструкции дома является опалубка и применяемый для этого материал. Опалубка является формой для возведения монолитных железобетонных стен непосредственно на стройплощадке, то есть ее влияние на надежность стен дома нельзя переоценить. В Европе в настоящее время чрезвычайно популярна несъемная опалубка из пенополистирола, позволяющая значительно уменьшить потери тепла из помещения, что в текущих условиях чрезвычайно актуально и для недорогого жилья, и для домов премиум-класса. Кроме того, такой вид опалубки экологичен, что тоже важно.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что в Германии собственник, дом которого возведен с использованием несъемной опалубки, получает от государства дотации, так как использует энергосберегающие технологии.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter