«Водоканал» Санкт-Петербурга запустил Главный коллектор канализации

На севере города запущен коллектор для очистки сточных вод, стекающих в Финский залив и Неву. Очистительная система будет очищать 98,5% всех стоков. Теперь Нева станет значительно чище. Cтроительство системы очистки длилось почти 35 лет.
«Водоканал» Санкт-Петербурга запустил Главный коллектор канализации«Водоканал» Санкт-Петербурга запустил Главный коллектор канализации
Главный коллектор собирает стоки с правобережных районов, и также с набережной Робеспьера. Производительность северного очистного комплекса равна 660 тысяч куб. метров в сутки. Насосно компрессорное оборудование очистной системы Северной столицы отвечает современному уровню техники.

На насосной станции размещены, 12 насосов, которые отбирают воду из мокрого сектора. В этот сектор грязные воды попадают с главного коллектора через штольни, а потом насосами перекачиваются в водонапорные трубы.

Узел регулировки стоков системы очистки построили на глубине 90 м от поверхности земли. Здесь и размещена насосная станция. Остальные уровни шахты заняты трубопроводами, агрегаторами, транспортерами. На глубине 30 метров расположен отводящий тоннель, через который отфильтрованный крупный мусор попадает в измельчитель.

Ликвидировать остальные 1,5% прямых стоков «Водоканал» готовится уже в ноябре текущего года. На Адмиралтейской набережной начнется строительство еще одного коллектора.

Редакция "Uznayvse.ru" с радостью подчеркивает, что Северная столица Петербург в скором времени окончательно избавится от грязных городских стоков.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter