Вопреки санкциям: в Елабуге открывается завод компании «Интерскол»

Как известно, российская экономика с начала лета находится под большим давлением из-за санкций Евросоюза и США. Наверное, никому не нужно напоминать про стоимость доллара, выросшую до 40 рублей.

Особенно болезненными санкции оказались для туристической отрасли, однако тяжело не только туристическим компаниям. Проблемы начались во всех отраслях. Инфляция вынуждает людей откладывать покупки, спрос падает, а в результате компании несут убытки. В то же время, несмотря на санкции, а может и вопреки им, некоторые компании начали бурно развиваться.

Развитие вопреки кризису и санкциям

Одной из таких компания является «Интерскол», новый завод которой 13 октября откроется в городе Елабуга, Татарстан. Интересно, что завод «Интерскол-Алабуга» будет открыт в рамках переноса производства инструментов, таких как пилы и перфораторы, из Испании в Россию. Такая мера должна избавить производство от жесткой привязки к евро и доллару, то есть для российских потребителей продукция компании станет дешевле, что в нынешней экономической ситуации очень актуально.
Завод «Интерскол-Алабуга»Завод «Интерскол-Алабуга»
Более того, снижение цен на инструменты, производимые компанией «Интерскол», должно отразиться и на стоимости продукции, которая производится с их помощью. Причем запуск завода в Елабуге должен обеспечить до 40 процентов импортозамещения в этой отрасли.

Новейшие технологии

Завод по производству инструментов «Интерскол-Алабуга» должен стать одним из крупнейших в Европе. Причем на производстве достигнут высокий уровень автоматизации, то есть влияние человеческого фактора сведено к минимуму, а само производство оптимизировано и стандартизировано. Кроме того, автоматизация производственного процесса тоже делает продукцию завода дешевле.
Производство на новом заводе «Интерскола» в большой степени автоматизированоПроизводство на новом заводе «Интерскола» в большой степени автоматизировано
При этом в «Интерскол-Алабуге» будут применяться так называемые Lean-технологии, что означает минимальные потери при производстве. Такие же технологии использует, к примеру, компания КАМАЗ.

Хотя санкции ощутимо ударили по российским производителям, они получили шанс завоевать отечественный рынок и доказать, что тоже способны производить качественную продукцию.

Источник: «Агентство информационной безопасности»
Автор: Григорий Иванов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter