Восточная трапеза своими руками

Восток всегда славился своими необычными традициями, оригинальными обрядами, культурой и, конечно, же экзотической кухней.

Во многих странах Азии в пищу употребляют совсем непривычные для европейца продукты: змей, насекомых, пауков. Но, помимо столь экзотичных ингредиентов, в блюдах восточной кухни часто можно встретить привычные нам продукты: рис, мясо, рыбу, морепродукты, овощи, фрукты, различные специи. Поэтому, если Вы любите восточную кухню, не обязательно ходить в специальные заведения, чтобы отведать то или иное блюдо, можно приготовить понравившееся блюдо в домашних условиях.

Наверное, самым популярным восточным блюдом в последнее время во всем мире стали суши. Японская кухня у многих ассоциируется именно с этим блюдом, хотя сами японцы гораздо чаще едят горячую кухню, отдавая предпочтение жаренному рису, лапше, запеченным овощам. Как бы там ни было, но приходя в японский ресторан, чаще всего мы заказываем именно суши и роллы. А значит именно их хотели бы приготовить дома больше всего. Для этого, в первую очередь, нужно приобрести необходимые ингредиенты: рис для суши, водоросли нори, рисовый уксус, соевый соус, имбирь, васаби, Ваши любимые морепродукты или рыбу, по желанию авокадо, икру, кунжут, сливочный сыр, или японский майонез. Также понадобятся принадлежности: бамбуковый коврик - макису и палочки. Все для суши можно приобрести в крупном супермаркете, либо же в специализированном магазине восточной кухни. Если Вы готовите впервые, посмотрите предварительно несколько видео тренингов, это поможет Вам избежать ошибок и сэкономит время.

Также довольно просто в домашних условиях приготовить жаренную лапшу с овощами, курицей или морепродуктами. Для этого необходимо на большом огне быстро обжарить мясо и овощи, лапшу замочить в кипятке, или же немного отварить, а затем добавить в сковородку к остальным ингредиентам. Все это заправляется соусом (чаще всего соевым, или устричным) и обжаривается вместе еще пару минут. После чего блюдо сразу подается к столу. Можно использовать различную лапшу: рисовую, гречневую, бобовую, пшеничную. Таким же образом можно приготовить жаренный рис. Также можно добавлять любимые специи: чеснок, имбирь, перец чили, зеленый лук, кунжут и другие.

Помимо этого, дома можно приготовить много других интересных и необычных блюд японской, тайской, китайской кухонь. На тематических кулинарных сайтах Вы можете найти различные рецепты суши, рецепты приготовления супов, салатов, соусов, гарниров и основных блюд азиатской кухни. Не бойтесь экспериментировать у себя на кухне и удивлять Ваших близких новыми кулинарными шедеврами.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter