Востребованность петербургских таунхаусов остается на высоте

Жители мегаполисов стараются приобрести жилье рядом с природой.

Департамент аналитики «НДВ СПб» подсчитал, что в Северной столице России и ее окрестностях продаются таунхаусы, которые присутствуют примерно в 85-ти комплексах, но только 12 из них - те, что расположены в черте города. Таунхаусы, как правило, числятся в составе малоэтажных жилых комплексов Приморского района Петербурга, такие же комплексы существуют в Красносельском, Выборгском, Петроградском районах города.
Таунхаусы ПетербургаТаунхаусы Петербурга
Большинство же загородных таунхаусов расположены во Всеволожском и Выборгском районах Ленобласти. Есть жилые комплексы с их присутствием в Пушкинском, Петродворцовом районах. Тем не менее, жилье в Санкт-Петербурге, несмотря на свою востребованность, доступно не всем. Потому большинство покупателей склоняются к новостройкам, где представлены квартиры эконом-класса. Пожалуй, они на сегодняшний день наиболее востребованы.

Один из недавно построенных жилых комплексов "Славянка", расположенный в Пушкинском районе Северной столицы, уже привлек к себе внимание покупателей. 138 комфортабельных девятиэтажных домов могут вместить 45-50 тыс. жителей. Комплекс предлагает широкий выбор квартир площадью 35-98 квадратных метров с готовой отделкой. Правда, о таунхаусах здесь отдельно речи не идет, но не исключено, что они тоже появятся в ЖК в ближайшем будущем.
Таунхаусы Северной столицы востребованыТаунхаусы Северной столицы востребованы
«Спрос на таунхаусы, расположенные в городской черте, тоже есть, хотя многое зависит от района Петербурга и характеристик объекта. Вот таунхаусы, находящиеся в центральных районах вроде Петроградского, имеют преимущества благодаря отличной транспортной доступности, а также историческому окружению. Но многие покупатели придерживаются мнения о том, что таунхаус должен располагаться ближе к природе, а не в городских условиях. Поэтому, как правило, их возводят в районах, приграничных с областью», - цитирует Интернет Вячеслава Ефремова, заместителя гендиректора «НДВ СПб».

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что приобретение таунхауса в Ленинградской области – очень выгодная покупка. Если финансы позволяют, то почему бы нет?
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter